Безусловно, такие каракули на стенах — это совершенно не искусство. Тест простой: стало ли строение интереснее или улучшился ли его эстетический вид? Если на оба вопрос следует отрицательный ответ, то все абсолютно ясно: намалеванные каракули — это хулиганство, превращающее красивый фасад здания в неухоженную, заброшенную стену.

Так, поступок каких-то недограффитистов испортил внешний вид многих домов в Жлобине и нанес городу ущерб более 1600 рублей.

Известно, что до 10 утра 17 апреля неизвестные вандалы или вандал намеренно нанес красками надписи и графические элементы на обстановки общественного транспорта на улицах: Барташова, Войкова, Школьной, Первомайской, Промышленной, Фоканова. Также были разрисованы заборы и ограждения на улицах: Фоканова, Дзержинского, К. Маркса, Воровского. Кроме того, вандалы размалевали каракулями места отдыха на территории парка «Пять стихий» и некоторые другие объекты в Жлобине, причинив этим ущерб имуществу, которое принадлежит КЖУП «Уником», в сумме на 1289 рублей 44 копеек.

Также неизвестный вандал в 22 вечера 18 мая по 7 часов 30 минут утра 20 мая, используя чаще всего черные краски, разрисовал в Жлобине различными буквами и символами торговые киоски на остановках «Заводской», «Микрорайон 17» и «Трест №40». Этим он нанес ущерб имуществу, принадлежащему Н. Бородичу, в общей сумме на 120 рублей, а объектам, принадлежащим М. Гродникову, ущерб на 250 рублей.

В настоящее время по факту порчи имущества и осквернения построек, согласно статье 341 Уголовного Кодекса РБ заведено уголовное дело.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о совершенных правонарушениях просят сообщить об этом по телефонному номеру +375 29 144-51-22.