Речицкий таксист организовал семейный подряд по торговле спайсом. В районный суд предано уголовное дело супругов-наркодилеров, которые торговали спайсами через интернет-магазин «Речица Бест». Как рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась, предприимчивый таксист попал в поле зрения правоохранителей зимой этого года. 30-летнего речичанина и его супругу задержали в конце февраля по подозрению в сбыте особо опасных психотропов. В ходе следствия выяснилось, что в прошлом году молодой человек подсел на спайс. По этой причине в семье нередко вспыхивали ссоры.

Жена, которая находилась в декрете по уходу за вторым ребенком, подала на развод. Одумавшись, супруг завязал с наркотиками, но «в отместку наркодилерам» решил сам заняться изготовлением дури. По версии следствия, реагенты для спайсов закупал в Гомеле. Товар в ассортименте изготавливал дома, фасовал в пакеты и реализовывал. Для этого создал сайт с прайс-листом. Кстати, один грамм спайса в среднем стоил 260 тысяч рублей. К нелегальному бизнесу привлек супругу, которая боялась ослушаться и исполняла роль интернет-продавца. Молодая мама сидела за компьютером, отец курсировал по городу. Оплата принималась через электронный кошелек. После получения чека клиенту направляли смс с фото и указанием места закладки.

Таксист развозил товар, не только по Речицкому району, но и соседнему Светлогорскому. Впоследствии правоохранители проверили около 500 мест закладок, 60 из них оказались с товаром. На след «бизнесмена» вывели потребители, которые при допросе рассказали, как купили товар. Оперативная группа задержала таксиста с поличным. Однако подозреваемый успел предупредить супругу, чтобы та избавилась от психотропов, выключила компьютер и спрятала деньги. После мужчина разбил свой мобильный. Но замести следы не удалось. При обыске дома правоохранители обнаружили спайсы и реагенты, свидетельствующие об изготовлении дури. Позже нашлась и спрятанная выручка — 10 тысяч долларов. Банкноты были приклеены скотчем к задней стенке шкафа. Также на электронном кошельке обнаружились 19 миллионов рублей. К слову, на момент задержания семейная пара почти месяц находилась в разводе. За незаконный оборот наркотиков супругам грозит срок с конфискацией имущества.

Санкции статьи 328 части 3 Уголовного Кодекса предусматривают до 15 лет лишения свободы. До решения суда обвиняемые находятся в следственном изоляторе, их двое детей-дошкольников на попечение у бабушки. По словам старшего прокурора, под суд пойдет и один из клиентов интернет-магазина. Речичанина задержали в момент получения заказа. Любителю спайсов грозит до пяти лет лишения свободы. Еще один из потребителей психотропов найден в России и будет экстрадирован на родину.