14.02.2019     0
 

Режиссёр Илья Тихонович убит дома на глазах у детей


У себя в квартире убит режиссёр короткометражных фильмов Илья Тихонович. Своего убийцу он сам нашел на улице и привёл в дом. Жена убитого рассказывает, что Тихонович вышел из дома под предлогом каких-то срочных дел. Он отсутствовал до вечера. Вечером он вернулся домой в компании неизвестного мужчины. Женщина говорит, что не хотела впускать в дом неизвестного, но тот вел себя пристойно и выглядел интеллигентно.

Илья Тихонович

Илья Тихонович

Со слов жены Тихоновича, она с детьми ушла в другую комнату, а мужчины с бутылкой остались на кухне. Женщина говорит, что застолье длилось довольно продолжительное время и она уснула. Никакого шума, а тем более драки, в доме не было. Поэтому, когда она вышла ночью на кухню и увидела окровавленного мертвого мужа, то пережила настоящий шок. Эту картину видели и четверо детей Тихоновича, которые прибежали на крик матери. Собутыльника отца рядом не было.

Приехавшая по вызову следственно-оперативная группа установила, что Тихонович скончался от множественных ножевых ран. Поиски преступника не заняли много времени. Его внешний вид был установлен с помощью видеоматериалов с камеры наблюдения, размещённой рядом с квартирой убитого. Оказалось, что это старый знакомый режиссёра, с которым он случайно встретился неподалёку в баре. Мужчине 38 лет, сам он из Тамбовской области. Сразу допросить подозреваемого не было возможности, так как он оказался сильно пьян.

Правоохранители предполагают, что режиссёр был убит на почве бытовой ссоры, которая была вызвана чрезмерным употреблением алкоголя. Орудием убийства стал кухонный нож, который оказался под рукой. Жена убитого говорит, что у мужа в состоянии алкогольного опьянения часто возникали приступы агрессии и он мог запросто затеять драку или нанести оскорбления даже близким ему людям. Женщина говорит, что пыталась оградить мужа от пьяных компаний, но он все чаще приходил домой изрядно выпивши. В последнее время режиссер почти не работал. Семья выживала за счет случайных заработков. Соседи говорят, что пьяные разборки постепенно становились нормой жизни главы семейства. Он нередко приводил в дом шумные компании. Все это происходило на глазах его детей. По факту убийства открыто уголовное дело. С детьми работает психолог.