На сегодняшний день ситуация такова, что препаратов для уничтожения коронавируса у нас нет. Эффективность антибиотиков, как показала практика, весьма сомнительна, а все случаи излечения произошли благодаря собственной иммунной системе зараженных, которой медицина “помогла”.

Поэтому на первый план выходит “комплексная” помощь организму, который находится в состоянии борьбы с вирусом.  Рацион питання следует скорректировать исходя из необходимых для иммунитета и жизнедеятельности микроэлементов, микронутриентов, антиоксидантов.

По словам Людмилы Денисенко, члена Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, особая роль в борьбе против коронавируса отводится пробиотикам и пребиотикам (синбиотики), которые, являясь неотъемлемой частью микрофлоры здорового организма, ответственны за формирование иммунитета. Качественные кисломолочные продукты и есть их источник.

Недостаток сурфактанта приводит к тому, что альвеолы “слипаются”, кислород в кровь поступает в недостаточном количестве, наступает гипоксия.  Сурфактант как составляющая часть альвеол это постоянно обновляющаяся ткань, которой необходим регулярный источник качественного белка и жира. Продукция Рогачевского МКК, по словам экспертов, является именно таким источником натуральных молочных жиров и белков. О качестве продукции предприятия свидетельствует как многолетняя репутация производителя вкусных и полезных продуктов, которые известны далеко за пределами страны, многочисленные награды, полученные на многочисленных выставках натуральных молочных продуктов. Конечно, банка “сгущенки” не вылечит от вируса и не будет “прививкой”, но здоровый иммунитет быстрее и легче побеждает заболевание.