23.01.2019     0
 

Российский регион решил взять криптодолг в Беларуси


Одним из серьезных пользователей недавно открывшейся белорусской криптобиржи может стать российский регион — Удмуртская республика. Руководство края в настоящий момент ведет переговоры с представителями биржи, работающей на блокчейн-технологиях, о предоставлении ей определенного объема электронных облигаций.

Александр Свинин

Александр Свинин Фото: repinlife.ru

Более подробно о выпуске виртуальных ценных бумаг рассказал Александр Свинин, занимающий должность вице-премьера Удмуртии. Он отмечает, что первая партия облигаций будет небольшой и с ее помощью можно будет определить, насколько популярными станут такие вложения. От имени крипторесурса в переговорах принял участие Виктор Пергамент, возглавивший управление электронной биржи Currency.com.

Свинин говорит, что этот приезд был по сути ознакомительным. Представители российского региона составили мнение о работе биржи и узнали о предлагаемых условиях сотрудничества. Следующая встреча запланирована на 28 января. Александр Свинин уверен, что работа с облигациями позволит привлечь в регион инвесторов извне, что в свою очередь положительно скажется на экономике республики.

Свинин видит определенные трудности в реализации данного проекта, так как все финансовые операции необходимо будет согласовывать с Центробанком и финансовым ведомством. Но у них нет четких определений по такому виду деятельности. В РФ Госдума еще не определилась в вопросе легализации цифровых финансовых активов. Проект закона пока курсирует между Госдумой и Администрацией президента.

Беларусь стала первой страной на просторах СНГ, где приняли свод законов о криптовалюте и технологии блокчейна. Теперь здесь открыта первая официальная криптобиржа Currency.com., где уже сегодня можно приобрести криптовалюту, а за биткоины и Эфириум – ценные бумаги. Биржа работает и с фиатными деньгами. Белорусские коммерсанты Саид Гуцериев и Виктор Прокопеня верят в успешность данного предприятия и планируют к концу текущего года в семь раз увеличить сумму своего вклада, получив 70 миллионов долларов прибыли.