31.07.2019     0
 

С начала года на железных дорогах Гомельщины погибли семь человек


Правоохранители бьют тревогу — в июле зафиксирован всплеск железнодорожного травматизма.

Последний несчастный случай произошел в Жлобинском районе. В разгар рабочего дня недалеко от железнодорожной станции Красный Берег грузовой поезд смертельно травмировал местного жителя. Тело 57-летнего мужчины обнаружили возле пешеходного настила через железнодорожные пути.

— При жизни сельчанин характеризовался как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, — рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — В тот день нетрезвым переходил железнодорожные пути с велосипедом. В итоге упал в колею и уснул. Соответственно не смог своевременно отреагировать на приближающийся поезд и был смертельно травмирован.   

Привычка слушать громкую музыку в наушниках стоила жизни 34-летнему гомельчанину. Три недели он находился в областной больнице. Медики делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, однако, мужчина умер. Инцидент произошел 6 июля на 10-м километре перегона Ипуть-Сож. Машинист подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Но пешеход посмотрел в сторону локомотива только за 20 метров до его приближения, попытался отойти, но было поздно. Ударом пострадавшего отбросило на железные конструкции моста.

14 июля на перегоне Тереховка-Носовичи дизель-поезд сбил 77-летнего мужчину. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

В большинстве случаев встреча с поездом заканчивается трагедией. С начала года в области зафиксировано девять случаев травматизма, из них семь смертельных. Как отмечают правоохранители, пять погибших были в состоянии алкогольного опьянения, трое — в наушниках.

Источник