Саакашвили объявился в Одессе, и вместе со своими единомышленниками устроил потасовку у здания суда, где рассматривалось дело его бывшего оппонента мэра Геннадия Труханова. По-видимому, чувства к Труханову у бывшего губернатор Одесской области окончательно не угасли. Саакашвили проявил невиданную прыть и активность, в результате чего пострадала пожилая женщина, участвовавшая в пикете, в поддержку мэра. Михаил Саакашвили бурно выражал эмоции и даже применил физическую силу, так что у женщины оказалось сломанной рука и ее пришлось срочно госпитализировать.

На своей страничке в соцсетях бывший президент Грузии пишет, что не имеет никакого отношения к сломанной руке пенсионерки. Он говорит, что видел ее только когда та бодро выскакивала из здания суда, выкрикивая речёвки в защиту мэра, вместе с другими проплаченными им людьми. При этом она активно размахивала руками, и в то, что одна из них сломана, трудно было поверить. Саакашвили возмущен тем, что жители Одессы так и не поняли, кто управляет городом, и дружно требуют, «чтобы мы убирались из Одессы».

В Одессу экс-губернатор приехал, получив разрешение на въезд от самого президента. Тот вернул беглому политику гражданство Украины, чем Саакашвили немедленно воспользовался, и уже в конце мая прибыл из изгнания в государство, где сменился его бывший друг и соратник президент Петр Порошенко.

Причиной появится в Одессе для него стало судебное разбирательство по поводу незаконного приобретения завода «Краян», владельцем которого, как выяснилось, стал одесский мэр Геннадий Труханов.

Информационный канал Timer подтверждает, что Саакашвили не бил женщину, она сама упала и сломала руку. Политик больше задирался с охраной градоначальника.