Телеканалу «Мозырь» поступил тревожный звонок. Жительница Мозыря просила редакцию телеканала о помощи в борьбе с клопами, которые заполонили высотку, где она живет.

клопы в Мозыре

Женщина рассказала, что в одной из квартир самого высотного дома Мозыря завелись полчища клопов и от них нет спасу.

Как оказалось, рассадником клопов стала квартира пожилого мужчины в этой высотке. Первая же смотровая комиссия обнаружила в ней множество этих неприятнейших насекомых.

Со слов жительницы дома Раисы Константиновны, зрелище, которое предстало их взору, было просто жутким.

С того момента небезразличная к ситуации жительница Мозыря делает все возможное, чтобы контролировать распространение паразитов. В течение года квартира пенсионера, откуда началось размножение вредителей, дважды подвергалась санитарной обработке.

К сожалению, несмотря на все усилия, последней проведенной смотровой комиссией был вынесен неутешительный вердикт: клопы стойко борются за свое существование, и избавиться от них пока не удалось.

Квартира Раисы Константиновны находится ровно над рассадником насекомых. Сейчас она боится даже тушить свет в ночное время, опасаясь того, что в темноте клопы активнее будут пытаться проникнуть и в другие квартиры.

Сейчас о том, что в доме появился очаг размножения паразитов, известно всем жителям высотки. Многие опасаются, что насекомые смогут пробраться и в их квартиры.

А хозяевам безразлично…

Съемочная группа вместе с Раисой Константиновной направляется к квартире пожилого мужчины, с которого началась вся проблема с клопами. Дверь по какой-то причине никто открывать не стал. Дело в том, что достучаться женщине не удается до соседа и в переносном смысле этого слова. Беседы на эту тему с сыном и внуком также ни к чему не привели.

Коммунальные службы наблюдают за ситуацией, развернувшейся в квартире 61. Два раза отправлялись заявки на санитарную обработку, несмотря на то, что инициатором по правилам должен выступать сам владелец квартиры. Правда, на сегодняшний день проблему рассматривают уже скорее, как надуманную, чем действительную.

Однако в ЖЭУ дали обещание, что еще раз подадут заявку на санитарную обработку беспокоящей квартиры. Боевого духа не теряет и сама Раиса Константиновна. Ей в этом начинании поддержку оказывают соседи, которые так же, как и она волнуются о том, чтобы самое высотное здание в Мозыре не превратилось в 16-этажный клоповник.