27.05.2018     0
 

Сельчанин случайно подстрелил мать, после чего пытался покончить с собой


Трагедия произошла в феврале месяце в Рогачевском районе. К матери и брату Сергею, которые проживали в деревне Гутище, приехал в гости Алексей Злобин*. Нежданный гость, отец двоих детей, из деревни Болотня, обычный животновод — трудяга. Алексей — законопослушный гражданин, однако любитель горячительных напитков.

В субботу Сергей вместе с соседом выпивал недалеко от деревни на озере. В скором времени к ним присоединился Алексей, который был уже «под мухой». Когда спиртное закончилось, продолжили пить у тещи соседа. По окончании застолья, братья вернулись в отчий дом, где их ждала мать.

Что стало причиной скандала, не знают и сами братья. Возможно, то, что один из них обвинял другого в трагической смерти отца. Завязалась драка. Мать разняла сыновей, но последовало продолжение…

Алексей, по его словам, отправился к себе, но вспомнил об охотничьем ружье отца, которое хранилось в сарае. В прошлом он имел охотничий билет и умел хорошо обращаться с оружием. С заряженным ружьем выпивоха выскочил во двор, там же увидел брата Сергея, который продолжал высказываться нецензурно в его сторону.

Алексей хотел припугнуть брата. В одно мгновение ружье было вскинуто и направлено на убегающего в дом Сергея. Последовал выстрел, от которого пострадала мать, вышедшая на улицу, чтобы утихомирить сыновей.

Поняв, что произошла беда, братья внесли мать в дом. Она получила раны живота, дробью, которой заряжено ружьё, были повреждены внутренние органы. Сергей позвал на помощь соседа, а Алексей, поняв, что натворил, навел на себя ствол и выстрелил. Он получил многочисленные раны, но остался жив.

Своевременно подоспела «скорая помощь», пострадавших доставили в больницу, где была оказана квалифицированная помощь. В суде мать и брат не стали давать показания против Алексея, желая не навредить родственнику.

Но суд нашел свои доводы. То, что Алексей страдает психическим расстройством, а именно хроническим алкоголизмом, не смягчает его вину. За содеянное виновник трагедии приговорен к девяти годам отбывания срока в местах не столь отдаленных, с принудительным лечением от алкоголизма.

* Имена и фамилии изменены.

comments powered by HyperComments

Социальные сети