16.08.2019     0
 

Семь человек отравились подсолнечным маслом


Семь жителей Ульяновска были доставлены в больницы города с подозрением на отравление, двое впоследствии скончались, сообщается на сайте следственного комитета РФ по Ульяновской области.

«Следственными органами СК РФ по Ульяновской области проводится процессуальная проверка по фактам доставления в последние дни в лечебные учреждения города семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались», — говорится в сообщении.

Среди доставленных в больницы двое несовершеннолетних детей, их жизнь находится вне опасности. Основным симптомом у всех пострадавших были кровотечения различной локации, у двоих скончавшихся — сильные. Предполагается, что причиной отравления стало некачественное подсолнечное масло.

Известно, что пять взрослых и двое детей, доставленных в больницы с отравлением, были родственниками или коллегами. Все они употребили в пищу подсолнечное масло домашнего производства от одного и того же производителя.

В местных правоохранительных органах предполагают, что, возможно, в это подсолнечное масло попал крысиный яд, и устанавливают, произошло это в момент переработки, либо яд был в семенах подсолнечника. Известно, что масло изготовил у себя в хозяйстве пенсионер, проживающий в селе в Ульяновской области. Подсолнечник ему привезли из Самарской области.

Несколько бутылок с маслом пенсионер отдал своей дочери, часть оставил себе. Через полтора месяца дочь решила приготовить на этом масле пищу, после чего она, ее муж, их двое детей были госпитализированы. Также в больнице оказались знакомые семьи, которых угостили маслом.

В настоящее время следователи намерены установить все обстоятельства случившегося и выяснить причины смерти пациентов. Проверяется и версия об отравлении растительным маслом кустарного изготовления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. К расследованию причин отравления жителей региона также подключились региональные отделения Управления Роспотребнадзора и прокуратура.

Источник