22.11.2017     0
 

Сергей Саутенко: книга «Литвины в гвардии Наполеона» — всеобщая перепись истории


Давайте представим себе ситуацию, когда человек собрался построить себе и своей семье дом. А о строительстве в принципе имеет лишь отдаленное представление. Но понимает главное – этот дом должен быть максимально удобен и приятен для его близких.


Согласитесь, задача довольно сложная и весьма ответственная.  И только подумайте, что в такой ситуации происходит в голове и душе этого человека, когда цель вроде бы понятна и ясна, а вот способы достижения её многообразны и не совсем понятны.

«Литвины в гвардии Наполеона» подрывает основы Белорусской государственности

И вот как ему действовать? Вот он и начинает потихоньку, полегоньку строить. Там узнал одно, там другое. Вот, глядишь, уже и фундамент вырисовывается. А у человека уже и улыбка появляется и уверенность в себе обретать начинает. И тут бац! Набегает куча завистливых, глупых и тому подобных соседей, друзей и даже родственников и на все лады давай поучать: да ты не так делаешь, не так строишь, не из тех материалов, не теми способами и вообще не с той целью. А в качестве аргументов приводят доводы, вроде: а вот в одна тысяча, там, двести лохматом совсем по-другому строили. И начинает наш потенциальный строитель медленно и тихо звереть – «Блин, люди, вы в своем уме?». Да пускай раньше было иначе, но он-то живет сейчас! И дело свое делает сейчас. Исходя из современных реалий вопроса. И что же тогда получается? Один сплошной конфликт и никакой пользы для дела. Невероятно глупая и абсурдная ситуация, правда?

А ведь именно в такой ситуации сейчас оказывается наша страна, стараниями таких людей, как господин Олег Трусов и иже с ним. Вот, например, 16 ноября состоялась презентация книги Владимира Лякина «Литвины в гвардии Наполеона». В качестве приглашенных гостей заявлены все тот же Трусов, историк, представитель национального собрания РБ Анисим и представители посольств Республики Франция и Республики Польша. Довольно странная компания для презентации якобы «пробелорусской» книги. Да и само название заставляет насторожиться. Во-первых, кого подразумевают под словом «литвины»? Если тех «белорусов», которые перешли на сторону Наполеона, то зачем вообще их прославлять? Или это попытка показать вторжение французской армии как акт «освобождения» белорусского народа от непонятно чего и кого? Подобным образом соседские Украина и Прибалтика уже пытались «облагородить» фашистскую оккупацию и зверства эсесовцев. Истории получались грязненькие и довольно дурно пахнущие. Да и, собственно, какова сама цель выпуска этой книги? Что это? Намерение показать лояльность белорусского народа к армии Наполеона, напрочь отбросив факты наличия мощнейшего партизанского движения? Или это очередная попытка переписать историю в интересах небольшой группки националистов?

Возможно. Но наличие представителей Франции и Польши прямо указывает на природу происхождения мотивов и направление «путеводного ветра». Что-то уж очень сомнительно выглядит стремление этих господ в установлении «истинной» истории белорусского народа. Да и один из участников данной презентации, господин О. Трусов уже не раз прославился своими явно русофобскими высказываниями. Цитирую:

«Многие народы вместе с россиянами опоздали от нас лет на 300. Мы нация, которая старше россиян на 200 лет. А украинцы старше нас на 50 лет. Мы создали массу государств славянских. И именно мы — настоящие русские, а не какие-то там на востоке. Наше государство слово „русский“ имеет в названии. Великое Княжество Литовское, Русское и позже уже Жемойтское. А те жемойты, которые были третьими и последними, стали первыми в своих учебниках. Это их право. Но мы настоящие русские, а не те, что стали русскими в 1497-м году. Они были татарами». 

Мда…. А ведь это весьма умный человек и выдающийся ученый. Так как же так? Забиваем в поисковик биографию и читаем: Один из основателей БНФ Олег Анатольевич.

Сергей Саутенко: Брызги глупости

Ну вот теперь многое становится понятным. А именно, вырисовывается ответ на вопрос «зачем». Получается, что человек неординарного ума, добившийся значимых высот в науке, направляет огромную энергию своего интеллекта на мышиную возню по указке запада. А цель всех этих действий очевидна и не вызывает уже никаких сомнений – под строящийся дом с названием Союзное государство постоянно пытаются подложить свои мины ярые противники данного действия. И в средствах они не стесняются, играя на патриотичных чувствах наших соотечественников. Но помнить нужно всегда, что подобные «мины», позволь мы им взорваться, в первую очередь нанесут ущерб именно простым людям, нашему народу. И весь высосанный из пальца патриотизм уже не буде играть никакой роли.

А ведь патриотизм материя очень хрупкая. И отклонение стрелки от позитивного развития до неуправляемой деградации весьма мало. И тут за примерами далеко ходить не надо. Та же Украина, та же Прибалтика. Но мы-то идем другим путем. И как бы кому это ни нравилось, в настоящее время государственная политика делает для простого народа во сто крат больше, чем все националисты вместе взятые. Простому народу абсолютно не нужны ни флаги, ни гербы, не «мовы». Народу необходимо спокойствие и уверенный завтрашний день. А пытающиеся дестабилизировать обстановку индивиды никогда не получат поддержки от простого человека. Смешно, но получается, что все эти ярые националисты и борцы за «мову», абсолютно не знают простейшей психологии тех, чьи интересы они якобы защищают. Так зачем вы снова пытаетесь переписать историю? Это топтание на месте либо путь в никуда. И, если уж вы так радеете за народ и хотите помочь, потрудитесь сначала узнать, что ему, этому народу, действительно нужно.

comments powered by HyperComments

Социальные сети