11.09.2017     0
 

Сергей Саутенко: Вечный страдалец


Вряд ли у кого-то вызовет сомнение тот факт, что лидер – это особый тип человека. Как правило, это люди с прочнейшим внутренним стержнем, несгибаемые титаны, харизматичные и магнетически притягивающие к себе. И уж ни в коем случае не допускающие какого бы то ни было унижения своей личности.

Данный типаж никогда не станет клоуном или посмешищем нигде. На каком бы поприще ни действовал. Иначе никакой он не лидер и никакой успех ему не светит. Не сможет он повести за собой людей. Не сможет сплотить их, если это понадобится. Поэтому, часто просто смешно смотреть на то, как люди, не обладающие даже минимальным набором необходимых качеств, претендуют на серьезные посты. Конкретнее – в президенты.

За примерами далеко ходить не надо. Сергей Скребец. Весьма одиозная фигура в политической жизни страны. Как шутили в КВН – «Где Маша только не была…»:

1985—1990 г. — инженер-технолог;

1990—1991 г. — коммерческий директор;

1991—1992 г. — заведующий сектором коммерции и маркетинга;

1993—1997 г. — совместное предприятие «Тэйкоф». Коммерческий директор;

1997—2000 г. — закрытое акционерное общество Торговый дом «Бел-Бабаевское» (представитель российского кондитерского концерна в Беларуси, г. Минск). Генеральный директор.

2000—2004 г. — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. С мая 2003 года руководитель депутатской группы «Республика» Национального Собрания Республики Беларусь.

Сначала все, вроде бы, выглядит не плохо – финансист, управленец, депутат. Имеет успешный коммерческий опыт. Самый, казалось бы, подходящий «кандидат в кандидаты». Но далее начинает происходить что-то странное. Совместно с коллегами по партии («Республика») Скребец в качестве способа политической борьбы выбирает …голодовку. Просто вдумайтесь в смысл происходившего: три взрослых, образованных, имеющих положение в  обществе, мужчины (один из которых вообще генерал) объявляют ГОЛОДОВКУ! Сказать, что это несерьезно, значит вообще ничего не сказать. Такое поведение больше свойственно истеричной женщине, но никак не состоявшемуся мужчине. Но, видимо, такой способ борьбы этих ребят полностью устраивает. Поскольку далее они продолжают свои голодные практики.

А теперь давайте трезво посмотрим на ситуацию. Способен ли ведущий себя таким образом человек, заслужить доверие и расположение народа? Естественно, нет. Это простейшая психология.

Идем дальше. А дальше все эти «голодные игры»  приводят Скребца на скамью подсудимых. Ну, этим в нашей стране вообще никого не удивишь. У нас так заведено: решил поиграть в политику – будь готов «посидеть». Поэтому полуразвалившееся обвинение и последующая амнистия полностью соответствуют сценарию. И в очередной раз это доказывает, что сама власть не воспринимает его как достойного, серьезного конкурента.

А дальше господин Скребец выглядит уж и вовсе жалко. Работа грузчиком за мифические 50 долларов в день по одним его словам и по 50 тысяч неденоминированных рублей за ночь – по другим. Еще дворник и таксист, не выдержавший конкуренции. Интересно как. Человек, пришедший из политики, говорит, что «там везде мафия». То есть даже среди таксистов он не смог добиться успеха. А все туда же, в президенты метит, в очередной раз. Так что пожелаем удачи. Результат-то все равно известен заранее.

И это лишь один пример. Не везет нам пока с достойными кандидатами, нет среди них всех одного настоящего Лидера. Пока в наличии только страдальцы в бчб-флаг завернувшиеся. А за такими идти не хочется.

Внимание!
В данном посте высказано частное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

comments powered by HyperComments

Социальные сети