20.08.2018     0
 

Сеть автозаправок А-100 разорилась после перехода на белорусский язык


Долги и падение доходов стали причиной продажи автозаправок А-100. Всего на торги выставлено 34 станции по заправке автомашин.

Решение избавится от сети автозаправок принял хозяин этого бизнеса Александр Центер. Он не смог привлечь дополнительные средства в свой бизнес и теперь вынужден его продать. Есть сведения, что кроме заправок с молотка пойдут и нефтебазы. Хоть дело последнее время стало не очень прибыльным, цены на продажу поставлены довольно высокие. Специалисты говорят, что сам по себе бизнес не из легких, и требует на каком-то этапе больших вложений и скоординированных действий. Потенциальными покупателями могут выступить лишь российские бизнесмены.

Напомним, что в 2015 году сеть автозаправок А-100 официально объявила о переходе на белорусский язык. Все рекламные материалы в торговых залах и ценники на товарах были на мове. По сути предприятие ставило перед собой задачу популяризации белорусского языка.

На лицо яркий пример просчета маркетингового продвижения, в Беларуси наиболее применяемым в повседневной жизни языком является русский. И клиенты сети автозаправок А-100 просто перестали посещать место в котором испытывали языковые сложности.