24.04.2019     0
 

Сфинкс Анатолий Лебедько и его 24 часа триумфа


17 апреля некий Анатолий Лебедько от имени всего белорусского народа вынес президенту Республики Беларусь ультиматум и дал 24 часа, правда, забыл сообщить, что ждет Александра Григорьевича в случае отказа выполнить его требования. Судя по тому, что сейчас уже далеко не 17 число, а реакции не последовало — после вынесения ультиматума, Толик сел на стульчик, положил ручки на коленки, и стал смотреть вдаль глазами полными скорби, тоски смертной и печали.

Ждет ли он и поныне, сидя на своем крохотном стульчике, размещенном на крохотной планетке, именуемой ОГП, увы, не известно. Вообще, конечно, эта ситуация напоминает анекдот про зайца:

Шел заяц по лесу и наткнулся на лавочку. Решил сесть передохнуть. Мимо проходил медведь, спихнул зайца и уселся сам на лавку. Заяц поплелся домой, где посреди комнаты с грохотом поставил свой стул и завопел на всю свою комнатуху – «мой стул, хочу и сижу!». После чего уселся на него, да с видом победителя по жизни.

Но Анатолий Лебедько все-таки не заяц, а очередной председатель еще одной целой партии. Ну а партия, известное дело, не абы что, а партия, пусть она и в три с половиной человека актива. Так вот, немного об очередном восседателе в тронных залах сказочного королевства.

Анатолий Лебедько, выступающий против длительного срока пребывания Александра Лукашенко на посту президента, возглавлял ОГП 18 лет, и возглавлять его перестал в силу того, что возглавлять стало просто нечего. Лебедько долгое время работал сам на себя, возглавляя партию, даже назначил сам себе зарплату в 500 у.е.  Скромненько так, но со вкусом!

Интересное в этом всем только то, что перед его уходом с поста главы партии у ОГП не оставалось денег даже на элементарное поддержание простого существования партии. Догадаться, почему так сложилось – не сложно. Помимо всего прочего, ОГП вообще удивительное образование – партия является либерально-консервативной…

Но они не одни такие, это, судя по всему, традиция такая у змагаров. Так, например, несуществующая организация «Молодые демократы», возглавляемая расхитительницей Еврооптов Аленой Луцкович, тоже является либерально-консервативной!

Это, извините, вот вообще как? Твердая мягкость? Мягкая твердость? Динамичная статичность? Не деревянное дерево? Не железное железо? Едущий стоящий? Позовите кто-нибудь уже санитаров наконец!

Но да ладно, с Анатолием Лебедько мы познакомимся обязательно, но позже. Страна должна знать людей, которые от ее имени выносят ультиматумы ее президенту. Сейчас же мы рассмотрим  лучше само произведение искусства, которое изваял горе-политик.

Начну с того, что оппозиционеры очень любят напяливать на себя всенародность, при этом все вместе оппозиционные деятели не наберут поддержки и 20% населения страны. Про отдельно взятого Лебедько и говорить даже нечего. И его заявления  в ролике о том, что он не будет участвовать в выборах, прекрасно сгодились бы для юмористической передачи.

Напомню о том, что в 2015 году Анатолий Лебедько, как не вызывал огонь на себя, так и не смог даже подписи собрать. А туману-то нагнал пафосного, как линкор при бегстве. Хотя, какой там линкор, так, лодка с рыбаком одиночкой, с перепою потерявшим удочки и весла, и потому энергично загребающего воду ручонками, чтобы добраться до заветного берега, а берега-то и не видно, вот и гребет он куда придется.

Интересно, что, несмотря на всю рекламу в оппозиционных СМИ, ролик набрал всего чуть более 46 тыс. просмотров и несколько сот лайков и дизлайков, и даже целых 363 комментария. Это успех, однозначно! Ролики, запущенные школьниками с какой-нибудь белибердой  и то порой куда популярнее, а их ведь вся оппозиционная тусовка не раскручивает…

И школьники не втирают про то, что их поддерживает вся страна… Или я все-таки прав, утверждая, что под всей страной Анатолий Лебедько подразумевает свой сказочный манямирок? Ну тогда – да, вся страна поддерживает Толеньку.

Хотя, эти раскрутчики еще те раскрутчики, лучше бы ничего не делали больше бы эффекта было. Просто ткнув, как говорится, пальцем в небо, попал на «Наше Гониво», которое как всегда отличилось.

«Наша Нива» пишет, что по сведениям «Нашей Нивы» депутат Анна Конопацкая обратит внимание Александра Григорьевича на этот ролик. Потом «Наша Нива» пишет, что они связались с Конопацкой и она им сообщила, что об этом ролике узнала из материала, в котором она уже его обещала показать президенту…

Это даже круче, чем Кличко, разговаривающий с погибшими милиционерами! То ли Конопацкая телепатка, то ли сотрудники «Нашей Нивы» так и не научились писать, и внятно, последовательно излагать мысли. Я даже не знаю, что хуже – оппозиционный депутат-ясновидящая или необразованные писаки из оппозиционного СМИ. Но сюжет для РЕН-ТВ уже имеется. Там в таком любят копаться и пафоса напускать. А для Конопацкой реклама, вот только пару фоток с инопланетянами из ОГП и успех гарантирован.

Далее экс-лидер ОГП, не сумевший найти общий язык с Анной Конопацкой, последствиями чего стал развал партии, пытается выступить консолидатором белорусского народа. Так и хочется сказать – «Маленького принца» читали? Помните там про важность наведения порядка на своей маленькой планетке? А вот Анатолий Лебедько, видать, не читал. А зря…

Но тут Остапа понесло… Политик-залепушник угрожает собрать тысячи вопросов и выбрать из них 25. Я так понимаю, что про тысячи он зарядил для того, чтобы убедить всех в серьезности своих намерений. А 25 вопросов обещал выбрать для подстраховки, мол, ну 25-то он точно соберет, а потом расскажет, что был завален миллиардами вопросов и не знал, как выбрать – все были как на подбор! Никто же не проверит…

Видать все-таки миллиарды вопросов поступили Толяну, так как что-то уже больше недели прошло, а выбранных 25 так и не появилось. Выбирает! Кропотливо и бережно так рассматривает каждый присланный вопрос.

Ну я тоже поискал, кто там и чего ему прислал. Шесть вопросов!!! Это больше, чем успех! Это как в космос выйти, но только вопросы собрать! Пора объявить этот день красным в календаре! Сотряслась даже не страна, а вся Вселенная!

Причем, из шести вопросов, как минимум, четыре заданы корешами охотника на вопросы. Такие охотники с голоду помирали бы, а все туда же – страной править хочет! Какой страной, окстись! Таким нельзя даже управление игрушечной железной дорогой доверить нельзя – батарейки исчезнут, дорожные пути сломаются, локомотив обзаведется квадратными колесами, гордо именуемыми инновационными внедрениями, а состав, разбросанный по комнате, будет выполнять роль урны для всякого мелкого мусора! Но зато с пафосом и громкими речами о светлом будущем!

Также можно отметить два комментария откликнувшихся на грозный клич борца за инородное счастье:

Не знаю, отправил Лебедько эти столь важные вопросы президенту или нет, но мне ответить уж очень хочется на них.

  1. Много д/з, самостоятельных и контрольных надо для того, чтобы научиться писать слово метОдисты правильно, а также, чтобы понимать, что «более интереснее» пишется, как «более интересно». И чем меньше этих самых д/з, самостоятельных и контрольных, тем смешнее излагаются мысли такими вот вопрошающими, которые очень часто даже мысль свою корректно сформулировать не в состоянии. И потом меньше тех, кто спрашивает про то, когда же наконец-то люди, получившие образование смогут выполнять свои профессиональные функции на таком уровне, что не надо будет по сто раз переделывать.
  2. В Беларуси квалифицированные кадры тогда будут работать по выбранной специальности, когда будут учиться не там, куда получилось воткнуться и попротирать штаны несколько лет. Говоря простым языком – когда квалифицированные кадры станут именно квалифицированными, а не высокомотивированными бездарями, тогда и смогут они работать по своим специальностям.

Вот такая вот аудитория поддержала политика-залепушника – неучи и бездельники. Да и тех только два набралось! Вот и весь ультиматум в 24 часа с загадками и ответами.

Дмитрий Перс