07.06.2018     0
 

Шуневич — министр, за которого не стыдно


Министр внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал позицию ведомства относительно пропаганды Посольством Великобритании сомнительных ценностей и ЛГБТ-сообщества в Беларуси.

«Я считаю, что никакой дискриминации у нас нет, есть правила сосуществования кроме законов, которые должны уважать все, в том числе и представители иностранных государств. В этом есть тоже дипломатия. В этом есть и плюрализм: есть одно мнение, должно существовать и другое мнение. Наше мнение — читайте два последних слова из выступления, брифинга, сообщения МВД», — сказал он.

Напомним, 20 мая на сайте МВД был размещен комментарий, касающийся действий Посольства Великобритании, которое 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией вывесило ЛГБТ-флаг.

«В МВД сожалеют о том, что 17 мая над Посольством Великобритании был вывешен радужный флаг — символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя… Вынесем за скобки политический аспект этого события. Поговорим о другом. Именно 17 мая сторонники однополых отношений определили этаким праздником. Но что он из себя представляет? Никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым. Причина тому очевидна — подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода — вызов этим ценностям».

Стоит заметить, что МВД — единственная структура, которая публично выразила свою позицию, касательно «черной чумы» 21 века. Тем самым ведомство и сам Шуневич встали на защиту традиционных семейных ценностей. Министр своим поступком в полной мере олицетворяет сакральное понятие «офицер».

Портал «Наш Гомель» узнал мнение белорусов по поводу ЛГБТ-сообщества в нашей стране.

Как мы видим из ролика, мнения в обществе есть разные. Что интересно, неоднозначную позицию, как правило, занимают подростки, которые подвержены стороннему влиянию. Это как раз хороший пример работы ЛГБТ-лобби по формированию ценностей у будущего поколения белорусов.

Поступок Посольства Великобритании — как лакмусовая бумажка на реакцию общества, проверка насколько далеко они могут зайти. Не лишним будет отметить, что макают в белорусское общество практически ежегодно, снимая показатели своей работы. Так, в 2016 году пятеро ЛГБТ-активистов провели акцию в поддержку прав секс-меньшинств в центре Минска аналогично приурочив ее к дню борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

Несомненно каждый человек имеет право на мнение и тайну своей интимной жизни. Но ведь в Беларуси никто свечку в спальне не держит и за хобот к столбу позора не привязывает. В этом и есть свобода личной жизни. Другое дело, когда под дискриминацией пытаются показать отсутствие возможности публичной демонстрации своего недуга.

Белорусским политикам уже давно стоит регламентировать на законодательном уровне вопрос пропаганды ЛГБТ-идей. Это бы стало хорошим ответом на всяческие провокации.

comments powered by HyperComments

Слово о полку Игореве
2018-08-01 15:41:03
[…] Шуневич — министр, за которого не стыдно […]
Социальные сети