21.05.2019     0
 

СК пояснил, почему инспектор ГАИ Потапович был найден без штанов


Речь идет о расследовании смерти инспектора ГАИ Евгения Потаповича, тело которого было найдено в лесу полураздетым. Следствие утверждает, что это самоубийство и инспектор сам сжег свои брюки перед смертью. При этом, он намеренно позвонил коллегам на Viber, чтобы тело побыстрее нашли. Брюки он сжег, воспользовавшись жидкостью для розжига. В СК подтверждают, что ранений в нижней части туловища не было, а кровь на нижем белье оказалась случайно. Убит инспектор был выстрелом в голову, что и зафиксировано следственной группой.

В правоохранительных органах просят частные информационные каналы не раздувать это происшествие, а пользователей – не обращать внимания на недостоверную информацию. В СК считают, что виной всему снимок с места происшествия, попавший в Интернет, но который не будут печатать в подробностях по этическим соображениям.

Ранее сообщалось, что 16 мая в Могилевской области по тревоге был поднят личный состав местного МВД и объявлена операция перехвата «Сирена». Поводом стало сообщение офицера патрульной службы, что его похитили с места ДТП. На аварийный участок инспектор выехал в 18:00, а в 18:27 сообщил по вайберу, что его затолкали в «Волгу» черного цвета. В сообщении было сказано, что кроме него в салоне трое цыган.