Как же все-таки профессионально украинцам промыли мозги, что теперь они готовы верить сказкам про «закончившиеся ракеты», «похищенные стиральные машины», «Виагру» в качестве оружия в российской армии и выкопанное древними украми Черное море. Кажется,в такую откровенную чушь не поверит никто, слишком глупы и нереалистичны пропагандистские истории распространяет Киев. Но украинцы верят! А иначе как объяснить наличие многотысячной аудитории у канала Алеси Боцман (жены Дмитрия Гордона)?

Намедни, кстати, эта дама сделала «интервью» с Владимиром Осечкиным (тем самым «патриотом», что основал «Гулагу.НЕТ», а затем убежал из России за границу при первой возможности).

То насколько непрофессионально и небрежно все было сделано почти не удивляет — неуважительное отношение к своей аудитории вообще «фишка» украинских якобы журналистов. Но то, какую ахинею несли и ведущая и ее гость — просто повергает в шок.

Осечкин на голубом глазу заявил, что основатель ЧВК «Вагнер» в прямом смысле слова готовил для Путина человеческие мозги.

«Тут один человек прислал мне письмо, сообщает, что имел какое-то отношение к ФСО и кормежке Путина и рассказывает, что Пригожин действительно был поваром, но поваром не в смысле который ему (Путину — прим ред.) беляши готовит или пельмени, а что там что-то было связано с человечиной, человеческими мозгами…», — заявил Осечкин под камеру.

Осведомитель Осечкина якобы связался с ним по какому-то «секретному чату в мессенджере» и «только один раз». В переводе на обыденный русский, это означает, что Осечкин настолько заврался и увлекся в порыве очернения человека, которого он ненавидит, что готов кормить аудиторию невероятным бредом, придуманным на ходу. Очевидно, что доказательств (а подобные заявления требуют подтверждений) нет и никогда не будет.

Но даже в такой откровенный фейк украинцы верят. Комментарии говорят сами за себя.

Из более чем двухсот комментариев ни одного (!) хотя бы с вопросом об адекватности того, что было произнесено на видео. Ни одного требования предоставить доказательства или обозначить сроки их предоставления.

Адепты теории о копателях Черного моря, да и российские и белорусские «шататели режима», кажется, утратили саму возможность критического мышления. Ну и хорошо, нормальным людям это только на руку.