Стало известно, что 4 июля вечером скончался сварщик, который получил 90 процентов ожогов тела во время аварии на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. Эту информацию подтвердили родственники погибшего.

Ранее сообщалось, что 30 июля на территории Светлогорского завода беленой целлюлозы случилось ЧП. В нем травмы различной степени тяжести получили два сотрудника предприятия. Так, у одного из них оказалось обожжено тело на 90%. Из-за этого сварщика 6-го разряда 29-летнего Алексея Сосновского экстренно доставили в реанимационное отделение. Другой сотрудник Александр Арех также получил ожоги и был госпитализирован в больницу.

Как оказалось, на заводе из трубопровода после ремонта вырвалась струя суспензии щепы, под которую и попали оба работника завода.

При помощи авиационных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям мужчины экстренно были доставлены специалистам Республиканского ожогового центра при БСМП. Медики вложили все усилия, чтобы спасти пострадавших. Однако, к сожалению, Алексея спасти врачи не смогли. Теперь ни жена, ни двое его малолетних детей никогда не дождутся отца домой.

Стоит напомнить, что возведением завода беленой сульфатной целлюлозы на базе Светлогорского Целлюлозно-картонного комбината занимались несколько лет. Проект поддерживался кредитными средствами банков Китая, а в качестве генподрядчика выступала корпорация CAMCE.

За время своего существования завод уже много раз оказывается замешанным в скандалы. Сначала была история с несколькими сотнями бракованного кабеля, который укладывали китайские рабочие. Потом бесконечные жалобы от населения на зловонный запах, исходящий от предприятия. Проблему с этим руководство завода все никак не могло решить в течение долгого времени. А в прошлом коду на Целлюлозно-картонном комбинате произошел еще один не менее удручающий инцидент. Здесь в мае 2019-го случился обвал части крыши в одном из цехов предприятия.