Смерть Светланы Сафиевой стала трагедией для Киркорова. В одной из программ «Прямой эфир», Андрей Малахов познакомил публику с немного странной женщиной, утверждавшей, что она беременная от Киркорова. Доверие к женщине вызывал большой живот, который свидетельствовал о ее поздней беременности, пусть даже не от звезды эстрады. Светлане было 52 года.

Тогда передача завершилась неожиданным разоблачением – женщина не была в положении. Ее внешний вид был вызван расстройством эндокринной системы и психическим расстройством. В зоне живота откладывался жир, который и создал картину ложной беременности. Это подтвердило и обследование на аппарате УЗИ. Ко всему, у Светланы обнаружилась запущенная форма сахарного диабета и гипертонии.

Администрация канала предложила женщине пролечится в хорошей клинике, пообещав оплатить лечение. Софиева долго не соглашалась, но ее удалось уговорить, пообещав билет в первый ряд на концерт Киркорова. Позже выяснилось, что женщина действительно появлялась на консультации у доктора, но ложиться в стационар отказалась. Малахов рассказал, что в его адрес пришло видеосообщение, в котором женщина говорила, что собирается продать квартиру в центре Москвы, но ее дети против, и уже нашли своих покупателей – известных бандитов, которые угрожают ей расправой. Она боялась, что не доживет до оформления сделки.

Малахов стал искать Софиеву, и после долгих поисков ему сообщили, что женщина мертва и ее тело находится в морге 67-ой московской больницы. В клинике рассказали, что женщину привезли скорой помощью из Центра здоровья, где ее пытались лечить. Она была в коме. Вывести ее из этого состояния не удалось. 30 января в 8 утра Светлана скончалась от остановки сердца. Врач говорит, что сын Софиевой был в отделении всего два раза. Один раз он нехотя проведал мать, второй раз пришел за её бумагами, которые остались в отделении. Там были банковские документы на 12 миллионов, а также договор купли-продажи квартиры, стоимостью 10 миллионов долларов, который не был оформлен нотариально. Именно о нем говорила Малахову покойная, предупреждая, что может не дожить до заключения сделки из-за постоянных угроз и внезапно ухудшившегося самочувствия.

На программу были приглашены крестная мать Киркорова и его домработница Людмила Дороднова. Она рассказала, что Светлана была многие годы поклонницей Филиппа, и его уже известили о ее смерти. По словам Людмилы, певец сильно переживает и считает, что «это трагедия для всех».