горящая квартира

О том, что начался пожар в одной из гомельских квартир на улице Владимирова, спасатели узнали 3 августа в 20 часов вечера. Сообщение об этом поступило на короткий номер 101.

Когда сотрудники МЧС прибыли на место, они увидели, что пожар начался в двухкомнатной квартире, расположенной на 3 этаже панельного девятиэтажного дома.

Стало известно, что владельцем квартиры является мужчина 1977 года рождения, проживающий месте с женой 1989 года рождения. У семейной пары трое несовершеннолетних детей.  Сыновья родилось в 2017 и 2019 году, а дочь — в 2009-ом.

К моменту приезда пожарных в жилище из взрослых находился только хозяин квартиры. Причем, мужчина был пьян. Он возился в ванной, пытаясь потушить постельное белье.

Как оказалось, еще до того, как на пожар подоспели сотрудники МЧС, в квартиру, почувствовав запах дыма, побежала соседка, живущая в этом же подъезде. Молодая женщина 1991 года рождения поняла, что начался пожар, находясь у себя в квартире. Тогда она решила проверить, что случилось, и вышла в подъезд. Там, по звуку сработавшего пожарного извещателя она убедилась, что ее опасения небеспочвенны.

ванная

детская

Дети задыхались, пока пьяный отец тушил белье

Она бросилась к соседской квартире и принялась стучать в дверь. Через некоторое время пьяный владелец квартиры впустил женщину. Тогда она кинулась к детям и вынесла из горящей квартиры малышей. В тот момент, когда соседка забежала в комнату, один из детей находился в охваченной огнем и дымом комнате. Младший ребенок при этом был в комнате рядом, находясь в детской кровати.

Храбрая женщина вынесла детей из здания и после передала их бабушке, проживающей в доме рядом.

Старшая девочка в момент возникновения возгорания гуляла на улице — на площадке для детей. Соседи дали обстановке в данной семье весьма посредственную характеристику. Однако известно, что она состоит под наблюдением соответствующих органов, лишь поскольку семья является многодетной.

Дети были осмотрены медиками. После малышей госпитализировали в Гомельскую областную детскую клиническую больницу, поставив предварительный диагноз «отравление продуктами горения».

Владельцу квартиры удалось ликвидировать открытый огонь в квартире еще до приезда пожарных. Огонь в одной из комнат жилища повредил постельные принадлежности.

В настоящий момент специалисты устанавливают причину возгорания. К качестве основной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении.

комната