Несколько сотен протестующих стоят в настоящее время у здания, в котором располагаются редакции белорусских телеканалов ОНТ и СТВ.

Протесты

Фото: TUT.BY

По данным, предоставленным изданием «Нива», протестующих на настоящий момент около 300 человек. В их рядах бывшие сотрудники госканалов, уволившиеся пару дней назад из-за политики, проводимой руководством каналов. Сегодня они скандируют: «Покажите нас». Как видим, информация о том, что сотрудники этих медиаресурсов собираются провести протестную акцию, подтвердилась.

Продолжают митинговать и сотрудники Белтелерадиокомании. В данный момент они собрались у входа в здание, что по улице Макаенка, и требуют общения с главой компании Иваном Эйсмонтом.

Предупреждали прессу о своей забастовке и работники гостелеканала «Беларусь 1». Они собирались явиться на рабочие места, но отказаться от выполнения своих привычных обязанностей.

Все эти выступления сотрудников телеканалов являются продолжением акции протеста, которая состоялась 15 августа у здания Белтелерадиокомпании. Тогда с работниками телевидения пообщались пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт и глава Совмина Наталья Кочанова. В свой адрес они услышали выкрики: «Позор» и «Давай правду!».

Журналисты портала Tut.by, присутствовавшие на этой акции, рассказали, что Кочанова призывала сотрудников БТ успокоиться. Она была уверена, что пока в этой ситуации еще возможно найти правых и виноватых, и обещала разобраться и «расставить все на свои места». Спикер предупредила, что «если сегодня раскачивать ситуацию, то завтра из нее просто так не выйдешь». Этот разговор, по словам сотрудников БТ, был завершен у черного хода, откуда чиновники высоко ранга покидали здание.

Подобные акции проходят и на промышленных предприятиях, где люди отказываются работать, чтобы обратить внимание общественности на несправедливые, по их мнению, действия власти. На жестокое обращение с митингующими и неправдивые результаты голосования за президента страны.