05.03.2019     0
 

Сотрудник белорусской газеты «Новы Час» задержан за экстремизм


Сотрудник газеты «Новы Час» Николай Дедок получил штраф за экстремизм в размере 1275 рублей и был взят под стражу правоохранителями. Задержанием радикалов в Беларуси уже никого не удивишь, представители МВД качественно отрабатывают данное направление, пресекая любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране. 

По теме: Анисим необходимо попросить прощения у граждан
и сложить депутатские полномочия

В данном случае был задержан не просто радикальный экстремист, а сотрудник официально зарегистрированного в Беларуси информационного издания. Мало того, «Новы Час» имеет достаточно сильное политическое лобби. Газета является подшефным изданием депутата Палаты Представителей Елены Анисим. Основная заявленная цель издания  -популяризация белорусского языка и культуры, однако под покровительством Елены Анисим сотрудники газеты публикуют весьма одиозные опусы на разные темы. Так, задержанный экстремист Николай Дедок является автором серии публикаций, в которых пытается реабилитировать в глазах общественности террористов, в частности, Шамиля Басаева, Руслана Гелаева, Зелимхана Яндарбиева, Александра Музычко.

Вполне конкретные выводы можно сделать и о самой Елене Анисим, которая не просто закрывает глаза на происходящее, но и сама ставит на одну линию белорусских партизан и чеченских террористов. Что характерно, с благодарностью в адрес редакции «Новага Часу» уже выступили беглые террористы, опубликовав заявление от лица «Пресс-службы Парламента Чеченской Республики Ичкерия». Стоит отметить, что коллеги по Палате Представителей оказались бессильны в данной ситуации и не могут предпринять каких-либо мер в отношении позорящего их депутата.

Змiцер Касперовiч