03.03.2016     0
 

Союзное государство для народа и бизнеса


Союзное государство для народа и бизнесаДавно известно, что между Российской Федерацией и Республикой Беларусь налажены отношения во многих сферах, будь то экономическая или политическая. Но что можно сказать о трудоустройстве тех, кто решил переехать в другую страну для поиска работы или ведения бизнеса между двумя государствами? Отметим, что в рамках Союзного государства создана удобная платформа не только для сотрудничества, но так же и для трудоустройства, создания или развития отдельных предприятий. Для белорусов в России или для россиян в Беларуси нет никаких видимых преград для получения работы или собственного дела. Трудности могут заключаться только разве что в нахождении рабочего места, что зависит от образования и возможностей самого человека. Государства даже в своих законах прописывают равные права для трудоустройства. Такое положение дел может проявляться в большей части из-за дружеских отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Множество молодых людей ищут себе работу в других странах. И как раз такой «обмен кадрами» происходит чаще всего именно между этими государствами. Беларусь предлагает не только россиянам, но и жителям других стран Евразийского союза гибкую и довольно приятную систему для трудоустройства. Трудовая деятельность иностранных работников регулируется на основе трудового контракта, который создается в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Это помогает избежать многих неприятностей, которые могут происходить. Для жителей России Беларусь предлагает выплачивать и определенные льготы, если иностранный гражданин попадает под сокращение.

Российский частный бизнес уже давно и глубоко проник на территорию Беларуси. При этом то же самое можно отметить и для белорусов.

Создание и развитие бизнеса на территории Беларуси и России находится на должном уровне. Многие россияне смогли сделать себе имя на территории соседней страны. То же касается и белорусов.  Так Борис Хаит, совладелец страховой группы «Спасские ворота», является уроженцем Гродно, а Сергей Кукура, первый вице-президент ОАО НК «Лукойл» и один из четырех самых богатых акционеров крупнейшей российской нефтяной компании, родился в 1953 году в Бресте.

Что касается непосредственно ведения бизнеса между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, то и тут можно привести несколько примеров удачных бизнесменов. Сюда стоит отнести Олега Савченко и Александра Москаленко. Партнеры-совладельцы «Европейской подшипниковой корпорации» сейчас контролируют более половины российского рынка подшипников и треть их продаж в СНГ, а в 2001 году загорелись желанием присоединить Минский подшипниковый завод. Дмитрий Никитин, еще один представитель российского бизнеса, и вовсе имеет на БелЖД две независимые друг от друга дочерние структуры — «Еворсиб Логистика» и «Евросиб СПБ-Транспортные системы». В Минске действует представительство ГК «Евросиб», а сама компания имеет одну из лицензий Минтранса на частные железнодорожные перевозки.

Таким образом, стоит еще раз отметить, что для Беларуси и России нет никаких преград для ведения бизнеса или трудоустройства граждан. Подобная ситуация благоприятна для обеих сторон не только для экономики. Вполне вероятно, что в будущем это взаимодействие будет только расти, давая еще больше возможностей для налаживания связей в этой сфере.

comments powered by HyperComments

Социальные сети