Союзное государство планирует ввести единую въездную визу. Об этом рассказал госсекретарь СГ Григорий Алексеевич Рапота. Отметим, что пока этот вопрос рассматривается только на экспертном уровне.

В эфире одного из каналов БТ Рапота, проводя параллель с Шенгенским соглашением, посчитал этот пример хорошим: «Есть примеры, которые нельзя брать на вооружение, а есть примеры, которые можно. Это как раз пример, который можно».

Государственный секретарь Союзного государства также отметил, что в случае введения единой въездной визы Союзного государства, Беларусь и Россия сохранят за собой право выдавать свои национальные визы.

Говоря о миграционном кризисе в Европе, Григорий Алексеевич подчеркнул, что из него стоит извлекать уроки, его необходимо исследовать, и лучше учиться на чужих ошибках. Учитывая сложившуюся ситуацию в ЕС, странам Беларуси и России стоит четко договариваться о единой миграционной политике в отношении граждан других государств, что также подразумевает под собой четкий учет при въезде на территорию Союзного государства.

Андрей Мирошниченко, sozh.info