Сериал «Клон» идет на экранах более 20 лет. Его неоднократно посмотрели почти в 100 странах мира. В России его показывают в четвертый раз. За 2 десятилетия выросло новое поколение, но и сегодняшняя молодежь с интересом смотрит эту картину.

Все это свидетельствует о том, что в фильме затронуты вечные темы, которые будоражат умы каждого следующего поколения. Это сложная жизнь молодых людей, характер которых формируют различные культуры, религии и устои общества. Здесь пытаются понять условия появления наркомании и морально-этические стороны клонирования. Философские рассуждения на эту тему задевают за живое.

Особое место отводится в фильме музыкальному оформлению и пейзажным съемкам, где есть место зажигательным танцам южных народов и знойным картинам этих стран, идущих фоном для повествования. Интересно, что музыкальную тему Жади авторы фильма взяли у российского композитора Эдуарда Артемьева. Когда-то он написал эту музыку для фильма Никиты Михалкова «Урга-территория любви», но развитие сюжета тогда не совпало с этой мелодией. Зато она пришлась кстати по темпераменту этому сериалу.

Авторы фильма решили продолжить съемку успешной картины. Уже одобрен сценарий, события в котором будут разворачиваться 20 лет спустя. Зрители узнают о дальнейшей судьбе героев картины. Телекомпания «GLOBO» заключила контракт с одним из продюсеров сериала.

Состоялись переговоры и с исполнителями главных ролей. Все они дали согласие участвовать в новом проекте. Ведь когда-то сериал принес им мировую известность.

Жади- Джованна Антонелли и Лукас- Мурило Бенисио за этот срок успели несколько раз развестись и родить ребенка. Тогда Джованне было 23 года и она бросила мужа, чтобы остаться с Мурило. Но завершились съемки и чувства остыли. Остался сын, который у Мурило по счету стал вторым. Оба ребенка родились вне брака.

Джованна закрутила очередной роман, но встреча с бразильским режиссером вновь изменила ее жизнь. Она родила ему двух дочек-близняшек. Сегодня в семье трое детей, мама которых выглядит все также великолепно.

Мурило так официально и не женился. Они живут гражданским браком с актрисой Деборой Фарабеллой, которая также снималась в «Клоне», где ее звали Мэл. У нее есть дочь от предыдущего брака.

Актер Марселлу Новаес уже 20 лет назад не выглядел юношей, теперь его возраст точно не скрыть, но, наверное, авторы фильма уже придумали приемлемый вариант для его появления на экране.

Актриса Вера Фишер, сыгравшая Иветти, все так же мила и лучезарна.

По фильму она влюблена в Леонидаса -актёра Режиналду Фария. Продолжить свой роман им ничто не помешает.

В каком качестве появится на экране дочь Жади? Тогда она была замечательным ребенком, но за 20 лет превратилась в красавицу, которую все сегодня знают, как актрису и ведущую Карлу Диас.

Как сложиться судьба красавчика Саида? Что ему на этот раз приготовили сценаристы?

Нюансы нового сценария – тайна за семью печатями. Остается ждать выхода фильма на экраны, чтобы узнать дальнейшую судьбу его героев.