Турецкие эксперты решили проанализировать ситуацию с распространением COVID-19 среди военных США и НАТО. Материал, опубликованный на основании этих исследований, стал сенсационным.

Оказалось, что в первое заражение коронавирусной инфекцией было зафиксировано 8 марта в Бельгии в штаб-квартире НАТО. 25 марта число заболевших увеличилось в 4 раза. Речь шла о 33 случаях подтвержденного заражения. Под карантин были определены 66 человек.

До этого, 10 марта, под карантином оказался греческий фрегат, на котором у одного из моряков наблюдались все признаки коронавируса. При обследовании вирус нашли еще у 4-х военных, которые служили в командном составе сухопутных войск Греции.

Но максимальное число заболевших было выявлено в армии США. Еще 11 марта в самоизоляцию был отправлен командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи. Через 10 дней все признаки вирусного заболевания проявились у сотрудника Военно-морской академии США.

13 марта под наблюдение медиков был отправлен экипаж десантного корабля Boxer, где был обнаружен COVID-19 у моряка. Следом изолировали членов экипажа эсминца Ralph Johnson и члена экипажа судна Coronado. Таким образом, к 26 марта было зафиксировано 415 инфицированных военных из структур Минобороны США.

28 марта на картине было уже 2600 американских военных. Сегодня все масс-медиа пишут о серьезной эпидемии, которая привела к массовому заражению экипажей 2-х американских авианосцев.

Офицеры высшего ранга пострадали в большом количестве в Италии. Там 9 военных в генеральском чине слегли с коронавирусом 6 марта.

10 марта смертельная инфекция обнаружилась в Германии у начальника Генштаба Польши и членов сопровождавшей его делегации, которые прибыли в страну с визитом.

В Европе также заразилось 40 американских солдат, которые размещались на базах Восточной Европы. Об этом сообщил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс. Он рассказал журналистам, что еще 2,5 тысячи военных находятся под наблюдением медиков.

В Литве коронавирус появился 25 марта, выведя из строя сводный батальон НАТО. Там в один день было выявлено с помощью тестов 20 военнослужащих с коронавирусной инфекцией. В Литву дополнительно отправили бригаду хорватских и немецких военных медиков, вооруженных приборами для вентиляции легких и арсеналом лекарственных препаратов.

Сегодня командованием рассматривается вопрос о переводе военнослужащих батальона из н.п. Рукла в другой район, с меньшим количеством войск.

В соседней Латвии инфекцию выявили у 8 натовских солдат.

Известно, что число зараженных этой инфекцией растет в геометрической прогрессии, но представители НАТО перестали информировать общественность о количестве заболевших.

В Прибалтике сегодня размещено 6 тысяч военнослужащих армии США. Они продолжают тренировки на военных полигонах вместе с подразделениями национальных вооруженных сил.

Не останавливает коронавирус и учения «Защитник Европы – 2020». Военные США, не смотря на закрытые границы ЕС, ведут переброску военной техники и личного состава на территорию Польши, объясняя это плановыми учениями.

В это время в США объявлен уровень безопасности «Чарли», который является четвертым из пяти существующих. Там запрещены любые перемещения.

Польские средства массовой информации бьют тревогу. Им стало известно о сотнях военных, заразившихся COVID-19. Но командование не спешит отменять плановые мероприятия. С 11 по 26 мая пройдут боевые учения «Анаконда», «Baltops 20», «Iron Wolf I 20».

СМИ ужасает это развитие событий. Они прогнозируют рост заболевших и умерших не только в воинских частях, но и на всей территории Польши. Там начинают задумываться, так ли должны выглядеть защитники Европы, коими себя позиционируют американцы.