Журнал The National Interest (США) опубликовал прогноз своих специалистов по вооружению, создав собственный рейтинг самых сильных стран мира. Они заявили, что первыми в мире в скором будущем станут китайцы, которые сегодня уступают первенство армии США.  У китайской Народно-освободительной армии пока нет соответствующего финансирования, сравнимого с финансовыми вливаниями в военную мощь Пентагона.

Китай пока делает огромные вложения в научно-исследовательскую работу, действуя на перспективу и готовя себе прекрасный плацдарм. К 2030 году военно-промышленный комплекс КНР может получить группу предприятий, которые полностью наладят массовое производство сверхнового вооружения и полностью обеспечат свою боеготовность к отражению любого удара.

У Китая также имеются огромные ресурсы полезных ископаемых и человеческих ресурсов. Все  эти составляющие создадут в тридцатых годах мощную армию, которая вступит в Третью Мировую войну наиболее подготовленной.

Не смотря на свой безразмерный военный бюджет, США, по мнению, специалистов окажутся только на втором месте.

Третье – займет Россия. Уже сегодня она вернула соей армии престиж и былую мощь. Но у нее есть проблемы с демографией и наблюдается отставание в некоторых технологических моментах.

Среди европейских стран наиболее обороноспособной экспертам показалась лишь армия Франции. Ее и поставили на четвертое место.

За ней следует Индия. В этом случае специалисты ссылаются на огромный человеческий ресурс. Специалисты уверены, что эта страна в состоянии быстро вооружить свое население новейшим оружием.

Часть экспертов не согласна с рейтингом армии США. Они считают, что военная мощь вооружённых сил США ослаблена гораздо сильнее, чем об этом принято говорить. Поэтому она может рассчитывать разве что на третье место в рейтинге. Поэтому, если Третья Мировая война случится в ближайшее время, армия США будет в ней выглядеть не лучшим образом, т.е. неподготовленной с ограниченными возможностями.

Нет в рейтинге «самой мощной армии Европы» – украинской, которая рекламируется руководством страны, как единственная сила, способная остановить русских. Украинские президенты часто напоминают своему народу, что они смогли создать армию – одну из лучших в Европе.