О состоянии дел в изоляторе временного содержания рассказал журналистам Евгений Шапетько, под началом которого находится это заведение. Он отметил, что уже в субботу камеры изолятора были почти на сто процентов заполнены. Из имеющихся 110 койко-мест было занято 109.

ЦИП на Окрестина

Шапетько уточнил, что большая часть задержанных – это люди, принанимавшие участие в несанкционированных массовых акциях протеста. Их задерживают за нарушение правопорядка.

Об условиях содержания начальник изолятора рассказал коротко, заметив, что условия у них далеки от многозвездочных отелей, но вполне соответствуют требованиям, указанным в законодательстве.

Шапетько подчеркнул, что люди в камерах имеют все условия для нормального пребывания в изоляции. У них есть нормальные кровати, тумбочки, куда можно положить личные вещи. В помещении имеются скамейки и санузел. В кранах течет холодная и горячая вода. Во время холодов можно включать обогреватели, которые находятся в каждой камере. Задержанные обеспечиваются средствами гигиены и постельным бельем.

Питание им доставляют из столовой предприятия «Горизонт». При этом, еда всегда горячая. Ассортимент блюд совсем не напоминает питание в исправительном учреждении. На завтрак, обычно, дают котлеты «московские», макаронные изделия, белый хлеб и соленый огурец. В обед подвозят борщ, рыбную котлету или шницель, гречневую кашу, хлеб и кисель. Так что, никаких стереотипов о тюремной баланде.

Людей в изолятор везут со столичных улиц, где проходят несанкционированные акции протеста. На них люди выражают свое несогласие с результатами президентских выборов.