Погибнуть от переохлаждения на дороге в цивилизованной стране, где ходит транспорт и открыты больницы, кажется невероятным. Но именно такая смерть ожидала студентку Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирину Дворецкую, которую высадили на трассе за неоплату проезда в общественном транспорте.

медицинского колледжа Ирину Дворецкую

Как на самом деле все происходило — пока сказать трудно. Есть свидетели, которые рассказывают то, что видели якобы собственными глазами, и есть мнение чиновницы, которая объясняет произошедшее совсем иначе.

Все началось с претензии контролера, что девушка не хочет платить за проезд. Очевидцы рассказывают, что она торопилась к матери в больницу в Олевск, и пообещала уплатить, когда приедет в этот населенный пункт. В залог девушка оставляла свой телефон. Но ей не поверили и высадили в безлюдном месте, в нескольких километрах от ближайшего жилья.

Свидетели говорят, что на улице был сильный мороз, а все происходило ранним утром, около четырех часов. В темноте девушка сбилась с пути, и якобы попала в бобровую яму. Через два дня на этом месте ее нашел отец. Девушка была мертва. Позже медики определили, что причиной смерти стало переохлаждение внутренних органов. Ей был 21 год.

Все это произошло в Украине в Житомирской области 8 января. Стоит заметить, что проезд в  маршрутке стоил 25 гривен, что в Беларуси будет приравниваться к 2 рублям. Правда, депутат Житомирского облсовета Елены Галагуза пишет в соцсетях, что девушка сама вышла из автобуса, разругавшись с кондуктором. До этого она якобы успела поссориться с родителями. Поэтому и была в такое раннее время в дороге, да еще и в нетрезвом виде. По мнению Галагузы, девушка увязла в грязи и в таком состоянии не смогла оттуда выбраться.

Депутат предлагает спокойно разобраться в случившемся и не поднимать панику, пока не будет больше информации. Пользователи соцсетей пишут, что поведение кондуктора очень похоже на правду, и в этих местах встречается довольно часто. Здесь нет другого перевозчика, поэтому и водители, и контролеры чувствуют себя свободными в действиях, и могут высадить человека на любом участке дороги в любое время.