И снова конфликт в машине такси. Кто прав, кто виноват — теперь разбирается милиция. В редакцию сообщества ЧП Гомель обратился водитель одной из фирм такси, рассказав историю, итогом которой стал сломанный нос.

Андрей (прим. ред. — водитель такси) в профессии не первый год и курьёзных ситуаций повидал немало и когда поздним вечером 13-го января брал очередной заказа — не ожидал никакого подвоха.

Приехал на место, забрал пассажиров. На полпути к точке высадки заметил, что девочка и её мама неаккуратно едят сухарики. Вдобавок, женщина и мужчина были в состоянии алкогольного опьянения.

После этого водитель предупредил о том, что есть в автомобиле такси — недопустимо.

На моё замечание никто адекватно не отреагировал. Такое ощущение, что это их только раззадорило.

Андрей остановил авто и предложил своим «попутчикам» вызвать сотрудников милиции или же позвонить агрегатору.

Как только остановились, то сразу повернул видеорегистратор в салон. Мужчина попытался перехватить мою руку и прекратить съёмку, но у него ничего не получилось.

В какой-то момент женщина начала возмущаться отсутствием детского кресла.

Я — таксист, оформлен официально. Имеется страховка. Тоесть я могу бесприпятственно везти детей без удерживающих устройств.

Когда приехали к конечному пункту, женщина с усилием хлопнула дверью.

Естественно, что я разозлился. Уже на эмоциях сказал что-то в её адрес. Потом услышал удар по бамперу, остановился, включил фонарик на мобильном телефоне и пошёл осматривать автомобиль на наличие повреждений.

С этого времени ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Мужчина-пассажир нанёс удар таксисту в височную область.

Я такого не ожидал. Наотмашь ударил его левой рукой, чтобы защитить себя и своё имущество.

После произошедшего Андрей вызвал сотрудников милиции и написал заявление по факту порчи его имущества. Тогда он не знал, что, ударив, сломал нос своему оппоненту.

Не мог уснуть — болела голова. На следующий день съездил и зафиксировал побои, там у меня диагностировали повреждение мягких тканей височной области.

Спустя пару дней женщина связалась с героем нашей истории. Она рассказала, что её муж находится в больнице с сотрясением мозга и сломанным носом. Также поведала о своих намерениях написать заявление в правоозранительные органы.

Уведомили, что на моё имя написано заявление. В тот же день подал встречное.

В данный момент правоохранительные органы устанавливают все детали произошедшего, проводится доследственная проверка.

конфликт в такси

конфликт в такси конфликт в такси

Фото: ЧП Гомель

Источник