Арашуков Рауф не верит в реальность происходящего и уверен, что найдутся люди, которые вызволят его из неволи, и начнется привычная жизнь, где нет никаких ограничений ни в плане свободы, ни в материальном плане.

Журналисты издания Lenta.ru побеседовали с человеком, который много лет был у власти в регионе, где проживало семейство Арашуковых. Он хорошо знал и отца, и сына, и наблюдал за их продвижением к власти в регионе, а затем, и к столичным благам. Он рассказывает, что семья полностью контролировала всю элиту Северного Кавказа, его руководство и правоохранительные органы. Поэтому попытки местного населения заявить о беззакониях, творимых членами этой семьи, оканчивались ничем.

Рауф Арашуков задержан по обвинению в убийствах

Чиновник вспоминает, что ещё в девяностые Рауль Арашуков поставил перед собой задачу, создать свою газовую империю. Он сделал все, чтобы ключевые должности в «Межрегионгазе» заняли преданные ему люди. В то время газовая компания доставляла топливо всему Северному Кавказу, за исключением Чеченской Республики. Все эти люди вошли в преступную схему, целью которой было хищение продукции компании, ее незаконная реализация и, как следствие, собственное обогащение. Чиновник не удивлен суммой, которую называют, как ущерб от их деятельности. Он говорит, что жизнь семьи была «великолепной».

В ходе следствия выяснилось, что в собственности у Арашуковых SPA-отель «Адиюх-Пэлас», престижный дом в центральной части Ставрополя, усадьба в Ессентуках, дома в Черкесске, фешенебельные апартаменты в Москве и Дубае, и особняк с гектарами земли в Барвихе. Собеседник Lenta.ru поясняет, что задержанный Рауф Арашуков ведет себя в суде непринужденно так, как недопонимает ситуацию. Он улыбается, потому что не представляет, что в этот раз все может быть по-другому, а не так, как обычно случалось, когда в защите стоял его отец. Чиновник рассказывает, что этот парень никогда не слышал слова «нет». Ему доставалось всё на блюдечке с золотой каёмочкой. А детства, по словам, собеседника Lenta.ru, родители вообще его лишили. У маленького Рауфа игрушек не было, у него всё было настоящим, включая автомобили и оружие. Теперь в этой ситуации он просто не знает, как себя вести.

Чиновник говорит, что на Кавказе тоже продолжают верить в освобождение Арашуковых. В одном из районов начальник полиции и прокурор прилюдно заявляют, что «все решат» и всех «отмажут», да еще и «покажут кузькину мать тем, кто их засадил». Похоже, что сенатор не успел скрыться от правосудия. Люди, близкие к нему говорят, что Арашуков ещё месяц назад готовился выехать за границу.