24.03.2017     0
 

Сыч Андрей: «Свядомае кола» готовится люстрировать государевых мужей


Действия государевых мужей стали самой обсуждаемой темой в белорусском обществе. Информационное поле то и дело содрогается от громких задержаний, будоража умы, привыкшие к новостям о невиданных урожаях зерновых. А тут сплошь и рядом «бандитский Петербург»: то анархистов с оружием задержат, то лагерь по подготовке боевиков закрывают, ну и вишенка на пироге событий, прорыв через границу машины с тротилом.

Казалось бы, привыкшие к стабильности белорусы должны радоваться оперативной работе правоохранителей, которые на корню рубят носителей деструктивной идеологии, особенно в преддверии того самого «мирного» марша, который возглавит белорусский «антибиотик».

Однако находятся и, те кому «невкусно», среди них лидер гражданской кампании «Наш Дом» Ольга Карач, которая инициировала сбор информации о сотрудниках, принимающих участие в задержаниях.

 

Оппозиционная активистка уверена, что грядет смена действующей власти, и девушка активно готовит «черные списки» из тех, кто этому противостоит.

С аналогичной инициативой выступил гомельчанин Андрей Макаров, который запустил в социальных сетях хэштег #БеларусьЛюстрация.

Очевидно, тема люстрации представителей действующей власти в Беларуси воспалила мозг «свядомитам» после аналогичных событий в Украине. Не лишним будет напомнить о том, как проходил этот процесс в «европейском» государстве: сотрудников «Беркута» не судили (а когда стали судить, то оказалось, что судить не за что), а массово ставили на колени и заставляли извиняться на потеху «хероев революции», а чиновников, по той же схеме, без суда и следствия заталкивали в мусорные баки.

К чему привело массовое и безразборное увольнение опытных управленцев и замена их на «камнеметов» — видно по летящему в пропасть уровню жизни рядовых украинцев, и по коррупции, от которой захлебывается государство.

Значительно дальше своих коллег по демократизации Беларуси пошел скандально известный блогер Эдуард Пальчис. В дебатах с писателем Андреем Лазуткиным Пальчис высказался о необходимости создать независимую люстрационную комиссию, которой должен быть предоставлен доступ к секретной документации. С ее помощью эта комиссия сможет выявлять членов Коммунистической партии и проводить показательную люстрацию.

Также, по его мнению, этой процедуре должны быть подвергнуты все, кто когда-либо сотрудничал с представителями КГБ. Блогер считает, что люстрация станет основой для достижения благосостояния республики.

Ну все, «Эдика в Президенты!», панацея от кризиса найдена, сейчас заживем «як у Яуропе». Стойте, подождите, где-то ведь это уже было… Да, да, и люстрации, и декоммунизация, и снос памятников. Часом, не стала ли подобная деструктивная деятельность одной из причин раскола страны и тотального обнищания народа? Ах да, стала.

Наивно полагать, что желание организовать в Беларуси люстрацию вызвано хоть каким-то намерением улучшить жизнь окружающих, а не посадить себя любимого в освободившееся кресло.

Еще ни разу в истории человечества люди, выступающие ПРОТИВ чего-либо, не принесли пользы обществу. Они обречены бороться с памятниками и искать виновных в своих неудачах не осознавая, что действовать нужно ЗА, неся на щите прогресс и развитие.

Потому что сегодня люстрации, завтра — эшафот. Причём не только для казнимого, но и для палача. Увы, доказывать столь очевидные истины белорусским люстраторам бесполезно.

Автор: Андрей Сыч