27.05.2019     0
 

Священный долг сотрудника ГАИ и звериный оскал оппозиции


16 мая, при исполнении служебного долга погиб сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 г. р. Это вызвало бурные обсуждения в социальных сетях и на многих новостных сайтах. Нормальные люди сочувствовали семье погибшего, выражали скорбь и соболезнования, а оппозиционеры, как обычно, в своем репертуаре.

Вот от какого народа милиция далека? От змагариного? Ну, так от вас вообще все люди далеки, и не только милиция, вы же сами себя так ведете, что ни один хоть немного вменяемый человек не захочет с вами даже в одном помещении находиться.

Да и что это за подход такой? А если от меня какой-нибудь гипотетический Вася Пупкин далек, то с чего бы это его гибель должна быть для меня чем-то приятным? Для всех нормальных людей смерть другого человека, пусть даже и незнакомого и совсем другого, все равно грустное и печальное событие. Да, конечно, вряд ли кто-то будет сильно горевать о незнакомом человеке, но чувство сострадания присуще людям.

А в данном случае человек не просто умер, а был убит, тем более при исполнении, то есть в момент, когда исполнял свой служебный долг перед своим народом. И как бы кто не относился к сотрудникам милиции или еще кому-то по каким-то личным убеждениям, человеческое лицо необходимо сохранять, и проявлять уважение и почтение, а не вести себя как обезумевшее животное.

Но самое важное то, что все человеческое сообщество в Мире осуждает убийство, и это нормально и правильно. И если все мировое сообщество осуждает убийство и стремится карать убийц то, что можно сказать об оппозиционерах, которые радуются убийству? Они сами делают себя изгоями в любом обществе.

Интересно Даярам в данном случае – это древнее индийское имя или намек на профессию комментатора? Скорее второе, так как система в принципе не борется с законопослушными, в силу того, что они и есть система.

И если бы дояр хоть немного интересовался криминалистикой, то знал бы, что не так уж просто и быстро раскрываются даже самые очевидные преступления, но все же многие раскрываются, хотя и не все.

Но и в этих его словах просто сквозит жгучей ненавистью и лютой злобой, а также с трудом скрываемым злорадством. Самое печальное то, что такие персонажи не одиноки, есть и похлеще, как например, подписчики небезызвестного фейкомета «Тут.бая»:

Подписчик своим язвлением и издевками по поводу гибели сотрудника ГАИ возбудил целую группу в 253 человека, которые составили ему компанию в его мерзости и откровенном свинстве. Как будто этот 23-летний паренек им что-то сделал плохое.

Меня вообще поражает до глубины души то, что такие персонажи, как эти комментаторы, готовы простить нацистам любые преступления, даже убийство собственных родственников, а вот причастность к правоохранителям в собственной стране простить не могут… Это же насколько надо ненавидеть страну и народ, чтобы скатиться до такого?

А этот персонаж, прикрывающийся аватаркой с литовским гербом на карте Беларуси, видать совсем странных грибов объелся и даже не может зайти в интернет и воспользоваться гуглом. Вбиваем простой запрос «количество осужденных в РБ» и получаем на выходе кучу информации, берем даже змагарский сайт «Тут.бай», например, за 2016 год и читаем, что в 2016 году в местах лишения свободы находилось 34 тыс. человек.

По мнению объевшегося грибов змагарка, они все сидели за бчб и патроны в Бресте. Патроны в Бресте в машине нашли в 2019 году. Перемещение во времени? Ну да, грибы и не такое могут…

Заходим на сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь и смотрим, что за бчб никого не сажали. Например, за 2018 год — 29 950 краж, 4 239 фактов мошенничества,  1 999 фактов взяточничества, 4 983 преступления, связанных с оборотом наркотиков и т.д. Преступлений, связанных с бчб – нет.

Про границу с Россией вообще феерично. Граница, например, с Украиной закрыта, а украинские преступники есть. В 2003 году Украина рассматривала проблемы экстрадиции своих граждан из Беларуси, которые были у нас приговорены к смертной казни за двойное убийство. Что на это скажет свядомит, объевшийся грибов?

Да и откуда такая уверенность, что в машине с российскими номерами были именно россияне? Следствие разве так утверждало? Я может что-то пропустил?

Таких экспердов, как Сельвестор Виват в оппозиционной тусовке предостаточно:

Есть и откровенно упоротые:

Сотрудник ГАИ виновен по умолчанию? Собственно, в чем же? Вот что сделал такого предосудительного парень в свои 23 года, что какое-то чмо о нем так отзывается? Посмел исполнить свой служебный долг?

Ну да, давайте, как в песне у «Ляписов» распустим всю милицию, вот жизнь-то начнется! Только вот что-то мне подсказывает, что первыми от этой «счастливой» жизни взвоют как раз такие комментаторы, когда к ним с утюгами и паяльниками придут какие-нибудь отморозки последнее отбирать.

Но всех переплюнули партийные оппозиционные дельцы:

При этом, этот отморозок первый побежит жаловаться в милицию, случись что. Милиция уже ему во всем виновата. И это написал не обиженный школьник или сопливый парсюк, а заместитель лидера Белорусской социал-демократической партии «Народная Громада».

Я много раз писал уже о всех этих оппозиционных партиях, они все как на подбор, но в этот раз они, находясь на дне, ухитрились и его пробить.

Про гибель сотрудника ГАИ ни слова, зато переживаний по поводу того, что в процессе поиска убийц прошерестили недемократично подозреваемых. А вот, что правоохранители должны были сделать? На чай с печеньем всех пригласить?

И что-то Ольга Карач не убивается вся в горе о том, что убитый парень кому-то сын, брат, а может муж и отец. Ни словом не обмолвилась страдалица – последняя запись у нее на странице размещена 15 мая.

Но для представителей оппозиции лицемерие – это норма. Как и норма пиариться на чужом горе, нарабатывать политические очки на чужих бедах и проблемах. А все туда же – ноют о правах человека… Да вы понятия не имеете ни о каких правах!

В общем, оппозиция в очередной раз продемонстрировала свои истинные намерения и свое настоящее лицо, что, в принципе, уже и не удивляет. Что можно ожидать от тех, у кого священный долг сотрудника правоохранительных органов вызывает такое отторжение и презрение, что они даже над погибшим сотрудником не стесняются глумиться?

Дмитрий Перс