01.03.2016     0
 

«Театр открытых» заявил о себе первым спектаклем по пьесе Робера Тома «Фредди»


Театр открытых заявил о себе первым спектаклем по пьесе Робера Тома «Фредди»29 февраля в Городском центре культуры первой постановкой «Убийца под куполом цирка»  о себе заявил «Театр открытых». Спектакль был поставлен по пьесе французского писателя Робера Тома. Историю о том, как клоун Фредди — директор небольшого и не слишком успешного цирка — признается в убийстве старухи-процентщицы ради «черного пиара». Зритель после такого сенсационного признания, о котором трубили все газеты, валом повалил в цирк. Но и полиция взялась за Фредди всерьез, да и неплохо было бы узнать, кто же на самом деле совершил убийство…

Действие комического детектива «Фредди» Робера Тома происходит за кулисами цирка. В нем изысканно переплетаются французский юмор, тонкая детективная история и обаятельный магнетизм цирка-шапито. В связи с тем что действие происходит в цирке участники коллектива даже освоили ходули и жонгляж. Главную роль (кстати, эту роль в свое время Робер Тома написал для знаменитого Фернанделя) в спектакле сыграл Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков (Театр открытых)Дмитрий Новиков — В целом, я очень доволен тем, как мы сыграли спектакль. Безусловно, есть какие-то детали, которые получились не такими, как задумывались, но не могу сказать, что они портят впечатление. Не могу говорить за всю труппу, буду говорить только за себя. Случилось так, что в день спектакля я фактически потерял голос. Выходя на площадку сильно охрипшим, я естественно волновался. Но с другой стороны, это волнение позволило не переживать за саму игру — мозги были заняты другим. Публика очень тепло нас приняла, было очень приятно видеть живую реакцию, многие потом подходили после спектакля, чтобы поблагодарить за представление, что, конечно, очень приятно.

«Театр открытых» — новая вывеска театральной мастерской «Следы», участники которой сменили название. До «ребрендинга» труппа выпустила несколько спектаклей и представлений, среди которых спектакль по пьесе Александра Галича «Матросская тишина» и большое уличное представление «Поэты и театр. Играем в Шекспира», которое было поставлено на стихи гомельских поэтов.

Фото с первого спектакля «Театра открытых» по пьесе Робера Тома «Фредди»

Фото из группы «Театр открытых» в социальных сетях.

comments powered by HyperComments

Социальные сети