Светлана Тихановская, проигравшая Лукашенко на президентских выборах, не собирается признавать свое поражения. После церемонии инаугурации Лукашенко она сделала официальное заявление, где назвала себя единственным законным лидером Беларуси. Саму церемонию посвящения в президенты экс-кандидат на эту должность поспешила назвать фарсом.

тихановская

Тихановская настаивает на утверждении, что народ Беларуси выбрал именно ее. А сегодняшняя церемония – «фарс», где все дружно проводили Лукашенко на пенсию.

«На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — подчеркнула Тихановская.

Она ссылается на поддержку Евросоюза, который не собирается признавать Лукашенко законным президентом, и требует повторного «честного» голосования. Тихановская напоминает, что страны ЕС обещают Беларуси «после победы демократии» финансовую помощь в виде «серьезных инвестиций».

Свои заявления Тихановская сделала после того, как узнала об инаугурации, которая прошла в столичном Дворце Независимости. Правительство не афишировало это событие, поэтому мир узнал о нем во время самой церемонии.

Согласно протокола данного мероприятия, на инаугурации присутствовали депутаты парламента, госчиновники, руководители регионов и государственных организаций. Были приглашены известные люди, совершившие ощутимый вклад в отечественную науку, культуру и спорт, а также представители республиканских СМИ. Всего в мероприятии приняло участие несколько сот человек.

Напомним, что по итогам голосования 9 августа, победителем стал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов избирателей. За Светлану Тихановскую, которая считает себя лидером нации, отдали голоса — 10,12% избирателей.