Бывшая кандидат на пост президента Республики Беларусь Светлана Тихановская сделала в адрес Александра Лукашенко громкое заявление. Она поставила ему «народный ультиматум». Cуть следующая: Лукашенко должен уйти с поста президента и объявить об этом до 25 октября. В ином случае, по словам Тихановской, в стране начнется национальная забастовка.

Такие слова Светланы были опубликованы в ее личном телеграм-канале 13 октября:

Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем народный ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключённые должны быть освобождены

Тихановская предупредила Лукашенко, что в случае невыполнения «народного ультиматума» до 25 октября, все граждане страны выйдут на мирные демонстрации в поддержку предъявленных требований. При этом Светлана пообещала, что уже с 26 октября повально начнут бастовать все предприятия. Кроме того, станут блокировать дороги и поспособствуют обвалу продаж в государственных магазинах.

Таким образом, Тихановская поставила Лукашенко срок для выполнения предъявленных требований. На это у власти есть всего 13 дней. Причем, в это время люди будут дальше выходить на улицы с мирным, но настойчивым протестом.