05.05.2019     0
 

Тоталитарная анархия и нацистский гуманизм группы «Dzieciuki»


28 апреля 1945 года наши деды и прадеды приступили к штурму Рейхстага. Спустя 74 года в городе Минске в этот же самый день в клубе «Re:public» прошел концерт экстремистской группы «Dzieciuki». В очередной раз пиарщиками такого толка деятелей выступили оппозиционные СМИ. Если отношение оппозиции к звукоиздающему коллективу «Dzieciuki» ни капли не удивляет, то вот сам факт проведения концерта этой шайки в столице Беларуси вызывает крайнее удивление, тем более в такой день.

Итак, разложу все по полочкам, чем же я так возмущен и, что меня так удивляет. Начну свое повествование с того, что нацисты нанесли Беларуси невосполнимый ущерб, как в экономическом плане, так и в непосредственно людском.

На белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень. Прямой материальный ущерб, нанесенный Беларуси оккупацией, исчисляется в 75 млрд рублей (в ценах 1941 г.), что в 35 раз превышало бюджет республики 1940 г.

Разрушению подверглись 5 тыс. театров и клубов. Оккупантами были уничтожены Белорусская академия наук и 24 научных учреждения. За годы войны были сожжены и разрушены 8825 из 12 294 школ.

За годы оккупации гитлеровцы провели свыше 140 карательных операций, во время которых полностью или частично уничтожили 5454 деревни. С учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн. жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий.

Собственно, вот так вот выглядел непосредственно Минск в годы оккупации:

Гостиница «Беларусь», ул. Кирова

 

Вид с ул. К.Маркса на руины в районе пересечения с Володарского

 

Угол Советской и Энгельса

Разумеется, возникает вопрос – какое ко всему этому имеет отношение группа «Dzieciuki»? Вот об этом я и расскажу подробнее, точнее даже не я, а сами члены неонацистской группировки, возомнившие себя музыкантами.

Дело даже не в том, что они восхваляют чужих для Беларуси героев – Тадэуша Костюшко и Константина Калиновского. Хотя и сам факт восхваления данных персонажей говорит сам за себя, ведь ни первый, ни второй не только не считали себя белорусами и не сделали для белорусов ничего хорошего, но и поднимали мятежи в польских интересах, и конкретно так несли вред белорусской государственности и белорусскому народу.

И не в том дело, что кумиром для группы «Dzieciuki» является проходимец и политическая проститутка Булак-Балахович, который успел послужить царю, красным, белым, полякам, и даже просто побандитствовать в свое удовольствие и ради удовлетворения своих животных садистских наклонностей. Хотя, и это многое говорит о тех, кто его возводит в свои кумиры.

О многом говорит и пропольскость коллектива, ведь для тех, кто изучает хоть немного историю не является секретом то, как жили наши предки под Польшей. Но все же все перечисленное выше говорит об их глупости и необразованности, а не о том, что они придерживаются нацистских взглядов.

непосредственно об их взглядах говорит то, что они поддерживают идеи БНР. Да, БНР изначально не было нацистским образованием, но впоследствии представители БНР массово перешли в нацизм. Вывеску БНР немцы использовали в своих целях во время оккупации, очень многие деятели, связанные с БНР стали нацистами, да и в кругах современных оппозиционеров очень плотно муссируются нацистские идеи и смыслы.

Собственно, оппозиция регулярно уличается в реабилитации нацизма и продвижении нацистских идей. Многие современные оппозиционные деятели придерживаются нацистских взглядов как, например, Игорь Ляльков. Даже просто банально, под бчб флагом до 1991 года в реальном мире ходили только нацисты, БНР же фактически и не существовало.

Но и это еще далеко не все! Рассмотрим некоторые тексты группы «Dzieciuki».

Вообще, поразительно, что вполне себе политический проект «Dzieciuki» кто-то называет панковской группой. Там от панков нет ровным счетом ничего, члены группы вполне себе откровенные экстремисты, имеют вполне себе ярко выраженные политические взгляды и призывают к противоправным действиям. Но куда более говорящая песня – «Лясныя браты».

О том, кто такие «Лясныя браты» написано не мало строк, список их зверств и преступлений более, чем обширен. Не могли не знать «Dzieciuki» о преступлениях, совершенных «лесными братьями» и о том, что они формировались из остатков полицаев, частей СС и разного рода бандитов.

Собственно, все эти визги якобы панковского коллектива и привели к тому, что в 2016 году их внесли в «черный список». Так что же случилось сейчас, что это неонацистское отребье вновь выступает открыто на сцене, пропагандируя экстремизм и нацизм?

Дмитрий Перс