20.04.2018     0
 

Трамп хочет проводить геополитическую линию США на Ближнем Востоке как можно меньшими усилиями


Геополитические задачи США остаются прежними — закрепиться на Ближнем Востоке и контролировать любые стратегические магистральные трубопроводы. 

СШААмерика постоянно играет в доброго и злого следователя. Этим занимается и Трамп, и другие представители Госдепа и военных. Чередуются воинственные и умиротворяющие заявления. Безусловно, Трамп хочет проводить геополитическую линию США на Ближнем Востоке как можно меньшими усилиями и затратами. Он требовал, чтобы страны НАТО повысили расходы на оборону, тут он хочет, чтобы те страны, которых он считает союзниками, усилили участие. Это облегчит задачи Пентагона.

Геополитические задачи остаются прежними — закрепиться на Ближнем Востоке и контролировать любые стратегические магистральные трубопроводы.

Что касается Саудовской Аравии, то она, безусловно, это поддержит, как и ОАЭ. Египет сейчас в очень сложной ситуации, потому что руководство страны стремится наладить отношения с Россией, чтобы у него было какие-то равновесие с мощными военными державами. Если он откажет Трампу, то можно ожидать там усиления террористической активности, поэтому сейчас будет приниматься сложное решение.

Владимир Прохватилов

comments powered by HyperComments

Социальные сети