11.09.2019     0
 

Третья Мировая война начнется из-за конфликта двух стран


Третья Мировая война станет последствием конфликта на Ближнем Востоке. Эксперт Владимир Онищенко опасается, что именно ситуация с Ираном, обострение которой провоцируют США, может стать тем камнем преткновения из-за которого начнется Третья Мировая война. Онищенко говорит, что уже были установлены определенные рамки для Ирана по хранению и обогащению урана. Были международные соглашения, нарушать которые не следовало никому. Вдруг появился Трамп со своими идеями о преступных намерениях иранской элиты, которая делает ядерную бомбу высоко в горах.

Его действия, по словам эксперта, напомнили поведения слона в посудной лавке, когда было разрушено все и ситуацию подвесили на волосок, который сегодня в стабильном состоянии удерживает только Европа. Но и она ощущает давление со стороны США.

Эксперт напоминает, что сам Трамп выступает против войн, развязанных при правлении и участии американских демократов. В то время как сами демократы мечтают разжечь очередной конфликт в Персидском заливе, где главную роль будут играть американцы. Онищенко считает, что если в Персидском заливе начнется вооруженный конфликт, то он непременно разрастется во всемирный и тогда Третьей Мировой войны не избежать.

Эксперт говорит, что Россия откликнулась на призыв Ирана о помощи в создавшейся ситуации. Конечно, руководство страны может в крайнем случае решить вопрос по примеру сирийского. Но не надо забывать, что у Ирана сильнее армия, большой флот и вооружение более современное, вплоть до высокоточных снарядов и мин. Что само по себе представляет угрозу для американского флота, с помощью которого США последнее время ведут захват территорий.

К тому же, военные Ирака хорошо подготовлены и имеют боевой опыт, а население страны исторически более воинственно и, кроме огнестрельного оружия, вооружено идеологией, которая зачастую делает из людей несгибаемых воинов.

Третья Мировая война