В Гомеле трое предприимчивых мошенников, зарегистрировали фирму на подставное лицо, для того, чтобы проворачивать афёры со щебнем. Фирма была зарегистрирована еще в прошлом году на имя человека, который мало что понимал в бизнесе, и для которого вознаграждение в 100 долларов казалось манной небесной.

щебень

Воспользовавшись документами изрядно выпивающего товарища, аферисты оформили ООО и запаслись всеми необходимыми для сделок документами.

Щебень они предполагали продавать за наличный расчёт. Перевозить продукцию планировали с помощью транспортных средств местных автопарков. Так они заключили договор на перевозки с транспортным предприятием №1 и №6 города Гомеля.

Покупатели на щебень завода «Глушковичи» нашлись моментально, так как продавцы предлагали его на 30-40% дешевле себестоимости. Сделка с продажей 600 тонн щебня вызвала вопросы у правоохранителей. Ими открыто уголовное дело по ст.234 УК. Позже следствие обнаружило ещё несколько незаконных сделок, фамилии подозреваемых пока не разглашаются.