Фото: TUT.BY

Гомельский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела по жестокому убийству жены православного священнослужителя из поселка Озаричи. Обвиняемому в этом жутком преступлении, 23-летнему молодому мужчине из Калинковичского района, присудили отбывать наказание сроком в 24 года в колонии усиленного режима.

Виктор Морозов проходил по обвинению в разбое с проникновением в дом, а также в совершении особо жестокого убийства и угоне автомобиля. Прокурор требовал для подсудимого наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Когда подсудимому дали последнее слово, то он обратился к суду, чтобы его не наказывали слишком строго, поскольку убивать женщину он не планировал. Мужчина плакал и выражал свое раскаяние в совершенном поступке:

Я сожалею о том, что сделал, что все так произошло, я очень об этом сожалею. Свои молодые годы проведу в тюрьме. Прошу не наказывайте меня сильно. Я не хотел, поймите, убивать

Стоит напомнить, что убитую женщину со множественными ранениями, нанесенными ножом, обнаружили утром 2 октября 2019 года в собственном доме, расположенном в Озаричах. Поначалу правоохранители подозревали в совершении жестокого убийства супруга женщины — 47-летнего православного священника. Однако через небольшой промежуток времени следователям удалось выйти на след настоящего преступника.

В результате следственно-розыскных мероприятий было выявлено, что за день до убийства 23-летний парень, проживающий в деревне Вязовица, подрабатывал в православном храме Озаричей. После работы он позвонил своей девушке и в ходе разговора между ними произошла ссора. Тогда мужчина, злоупотребив алкоголем, надумал совершить угон автомобиля Фольксваген Транспортер, который принадлежал священнику того прихода, где он трудился днем.

Виктор Морозов направился к дому батюшки и совершил попытку завести машину. Подозрительный шум услышала супруга священника и вышла во двор. Тогда пьяный парень накинулся на женщину с ножом, ударил ее в грудь, а затем, проникнув в жилище, продолжил ее избиение самым жестоким образом. Согласно данным следствия он ударил женщину около 62 раз, как ножом, так и руками, ногами и некоторыми другими тупыми предметами. Муж женщины, православный священник, в это время находившийся в доме, крепко спал и не слышал криков своей жены, поскольку вечером выпил алкоголь.

Жертва жестокого убийства получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась в собственном доме. Пьяный парень после этого взял ключи от машины, прихватил с собой 20 долларов, 1000 российских рублей, мобильный телефон и поехал в свою деревню. Там неподалеку от молочно-товарной фермы он случайно наехал на мусорный бак и вскоре об этом узнали сотрудники милиции.

Когда экспертиза показала, что отпечаток руки, оставленный мужчиной на месте убийства, совпадает со следом на мусорном контейнере, Виктора Морозова задержали. Произошло это на следующий день после совершенного преступления — 3 октября 2019 года. Затем при обыске у него был обнаружен отломленный клинок ножа, рукоятка которого была потеряна убийцей на месте преступления.