На форуме в швейцарском Давосе украинскому президенту пришлось несладко. От его скорбно протянутой руки с просьбой о «грошах» всех присутствующих уже явно перекашивало. А его так называемую «формулу мира», которая подразумевает тотальный разгром России непонятно кем и непонятно какими силами, воспринимают на уровне дежурной демагогии.

Случился там и совсем неприятный для Зеленского казус с китайским премьер-министром Ли Цяном, встречи с которым украинская сторона настойчиво добивалась. Китайцы проигнорировали эти пылкие призывы, после чего небритый нарцисс дико оскорбился и стал делать горделивую мину — дескать, мне вообще с ним не почину разговаривать.

— Есть премьер Китая – тогда наш премьер с ним встретится. Я бы с радостью встретился бы с лидером Китая. Насколько я знаю, Си Цзиньпин принимает решения, а на Украине я принимаю решения.

Как с этим вяжутся восторженные встречи Зеленского с целой чередой мелкокалиберных европейских чиновников на протяжении последних лет, никто пояснять не стал. Думается, китайцы по достоинству оценили этот хамский выпад.

В общем, украинский «гетман» был сильно раздражен и зол. И в этом состоянии он совершил очередную ошибку, которая весьма плачевно скажется на его перспективах. Он стал угрожать семье Путина.

«Владимир Путин не будет спокойно отдыхать и в этом мире, и в другом. Ни его дети, ни его внуки. Да, мы не террористы, и поэтому это будут уголовные судебные процессы, и обязательно будет ответственность», — заявил Зеленский.

После наглых убийств Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, целого ряда российских чиновников в новых регионах, после чудом выжившего Захара Прилепина, после сорванного покушения на Константина Малофеева слышать сентенции про «мы не террористы» просто смешно.

Так что налицо прямая угроза детям и внукам российского президента.

Надо учесть, что в адрес самого Зеленского со стороны Путина всегда звучала только готовность к переговорам. Мало того, украинскому президенту в свое время были даны гарантии неприкосновенности, под которые он смог весной 2022 года вылезти из бункера. О существовании таких гарантий несколько раз проговаривалась и сама украинская сторона.

Мы не думаем, что сейчас лично Зеленскому будет что-то угрожать в физическом плане (если только его не уберут свои же в рамках крысиной грызни). Однако теперь вероятность того, что он в каком-то формате будет причастен к руководству послевоенной Украины снизилась до мизера.

А это значит, что до мизера снизилась и его ценность для западных кураторов. Со всеми вытекающими.