Украина: была энергетика — нет энергетики

Политика

Когда командование ВСУ и политическое руководство в Киеве принимали решение развернуть полноценную террористическую войну против России, просчитывали ли они варианты ответных действуй Москвы?

Скорее всего, нет. Иначе мысль о и без того потрепанной энергетике возникла бы в их головах первым номером.

Для тех, кто увлекается запрещенными веществами и дружит с Хавьером Милеем, напоминаем, что без электричества в достаточном количестве:

  • невозможно организовать промышленное производство вообще чего бы то ни было
  • растет недовольство населения, оставшегося без благ цивилизации, таких, как тепло, вода, интернет
  • затруднительна переброска любых контингентов железнодорожным транспортом
  • усложнятся работа медицинского сектора в принципе и лечение раненых бойцов — в частности
  • без подзарядки боевые дроны летать еще не научились

И это то, что лежит на поверхности. Да, часть проблем можно временно решить при помощи портативных топливных генераторов (например, запитать аппараты искусственного жизнеобеспечения в больницах, организовать пункты зарядки для мобильных телефонов или пункты обогрева для людей в зимний период), но, во-первых, подобные меры в масштабах страны потребуют приличного количества топлива, а во-вторых, это не слишком спасет ситуацию в целом. Как быть с продовольствием, которое банально начнет портится без холодильного оборудования? Как быть с волной безработицы после «выключения» энергетического сектора? Каждая проблема в отдельности решаема при наличии времени, которого у нынешней Украины нет.

Выход есть — покупка электроэнергии из-за рубежа. Но и у этого подхода есть минусы: если говорить о полной энергозависимости от «партнеров», бюджет Украины получит такую дыру, которую страна-банкрот, уже задолжавшая половине мира, может не вывезти.

Собственно, Киев уже идет по пути закупки электроэнергии на стороне. Есть сообщения о закупки энергии в Молдавии и Румынии. На секундочку, ранее Украина продавала излишки за рубеж, теперь вынуждена закупать сама.

За март Вооруженными силами С РФ (то, что подтверждено публично):

— полностью разрушена Бурштынская и Ладыжинская ТЭС
— полностью уничтожена Змиевская ТЭС
— уничтожены генерирующие мощности Днепрогэса
— поврежден целый ряд подстанций

Эксперты говорят, что продолжение ударов по энергетике Украины приведет к необратимым для нее последствиям. И снова возвращаемся к теме тактики Киева. Террор обходится дорого. Очень дорого! Когда Зеленский отдавал приказы на убийство мирных людей, он не мог не понимать, что делает. А значит такова его цель — превратить Украину в дикое поле, где уничтожен генофонд, а земля принадлежит западным компаниям.

Оцените статью
Наш Гомель - Новости Гомеля сегодня
Добавить комментарий

  1. You got 65 085 USD. GЕТ > https://script.google.com/macros/s/AKfycbwAHFC8x0Bx6ELDjGKkcYHC7h9mBSDwiOjd-wLF8soIkzD3iw9Ybbxfs-wkH0FNyMaGPA/exec?hs=b98baf67967ca83435b7416da06881a3&

    ajpm0m

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.