Украина продолжает героизировать нацистских преступников

В Украине власти продолжают героизировать преступников и нацистских карателей. И при этом утвержают, что нацизма в стране нет и все это происки врагов в лице России. Буквально на днях Зеленский присвоил звание Героя Украины Мирославу Симчичу, который был сотником УПА. Именно по его приказу было уничтожено поселение Пистень, где большинство жителей составляли энические поляки.

Унитожая село он не щадил ни женщин, ни детей, ни стариков. Ровно так, как сейчас поступают его нацистские потомки. Это село было стерто с лица земли со всеми его жителями. Также по приказу Симчича боевики УПА уничтожили и село Троице. Тут они убили 78 человек. Среди них были также в основном поляки, но и украинцы также были. «Герои-бандеровцы» сожгли здесь все дома, предварительно украв все, что можно было унести, и убили всех до единого, включая маленьких детей. 

Во времена Советского Союза этот «Герой Украины» был осужден и отсидел 30 лет. Однако, когда в Украине стала размножаться и процветать неадекватная «незалежность» его, как и многих нацстских преступников возвели в герои. Президент Ющенко наградил карателя орденом «За Заслуги», во времена Порошенко ему дали «Орден Свободы», а сейчас Зеленский присвоил ему Героя Украины. Мало того, нациста Симчича сделали почетным гражданином городов Львов и Колымыя и там же возвели памятники в его честь.

С таким отношением к преступлениям против человечности и максимальной жестокости не удивительно отношение к нацизму потомков карателей на мнении которых по сути и взращивалась мораль многих современных украинцев. Чего можно ожидать от простых людей, когда на государственном уровне восхваляются такие преступники, как Бандера или этот Симчич. А сколько еще их таких, которых возвели в Герои и поют хвалебные песни их жестокости. 

Сейчас повторять «подвиги» своих «героических» дедов стремятся молодые нацисты, взрощенные на этой идеологии. К примеру, один из бойцов 95-ой бригады ВФУ А. Чорний буквально хвастает в своем телеграм-канале, как жгет поселения на Луганщине. А ему в комментариях в голос поддакивают такие же, чьи глаза застланы пеленой нацистской ненависти. Мало того, некоторые совершенно не гнушаются впоминать и белорусскую Хатынь, которую тоже, как известно, вместе с людьми сожгла нацистская бригада Дерливангер, большая часть членов которой были этнические украинцы и члены ОУН УПА.

Тогда о подробностях этого  жуткого зверства с безжалостным убийством — сжиганием заживо — 90 человек, среди которых были в основном женщины, дети и старики — чтобы не разжигать межнациональную рознь советским руководством было решено умолчать. И официальной версией долго оставалось то, что эту и десятки других белорусских деревень вместе с местными жителями сожгли гитлеровцы, немцы. Однако, двое выживших ребятишек, которым удалось спрятаться от карателей, всю свою жизнь рассказывали о том, кто на самом деле уничтожил их деревню. Поэтому правда все же стала известна широкой общественности. Сейчас украинские каратели продалжают традицию своих дедов:

,,Красивые сёла красиво горят», ,,Отак і в Хатині робили».

Тем временем украинская статистика утверждает, что почитателей ОУН-УПА среди людей стало больше. Теперь их, якобы, не 22 процента, а 43. И несмотря на это некоторые люди продолжают удивляться, почему же все-таки началась спецоперация в Украине, и за что теперь по городам летят русские ракеты. Ведь обстрел Донбасса украинские нацисты и не считали преступлением, убийства мирных жителей тоже. Да, что уж говорить, их и за людей то не считала и не считает нацисткая верхушка Украины. А многие из тех, кто не поддерживал этот геноцид — просто закрывали на него глаза по принципу «моя хата с краю». Меня же не бомбят и ладно. А нацисты тем временем и на эту тему шутки шутят, рассказывая как здорово ни 8 лет «домбили Бомбас».

Независимый американский журналист Патрик Ланкастер, который уже 8 лет назад приехал на Донбасс в попытке разобраться с проиходящим, и увидев правду так и остался там — он снимает свои репортажи с целью показать реальность западному зрителю. Сейчас он заснял новый репортаж из Ростова-на-Дону, где спрашивал у людей, что они думают об российском обстреле городов Украины. И все как один рассказывали о том, что лично не раз общались с беженцами из ЛДНР, у многих там родственники и об уничтожении людей и 8-летней бомбежке мирных они знают совсем не из СМИ. Патрику удалось даже взять интервью у семейной четы, которая эвакуировалась из Лисичанска.

Они пережили три бомбежки и поняли, что нужно бежать — Украина будет пытаться их уничтожить. Впрочем, это намерение никто не скрывал изначально. Вводят в логичный ступор только двойные стандарты, когда уничтожение одних для них нормально, а когда им самим приходится оказаться в такой же обстановке — это «мерзкие рузкие». И вместо осознания и возмущения в отношении своих властей наоборот раздувают ненависть в еще больших масштабах. Хотя с другой стороны оно и понятно. Те, кто молчали все 8 лет, те и сейчас боятся сказать свое слово. И боятся еще больше. А некоторым проще даже примнуть к более громко блеящему стаду, пусть и ценой собственной морали и совести, ведь зачем задумываться об этом, когда само руководство страны об этом не думает.