Украина пытается сорвать референдум на освобожденных территориях
 
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области во всю проходит референдум о вхождении освобожденных территорий в состав России. Киев при этом постоянно предпринимает попытки срыва голосования. Ведутся обстрелы по избирательным участкам в том числе, есть факты попытки давления и угроз на членов избирательной комисии и мирных граждан. 
 
По сообщению мэра Донецка А. Кулемзина из-за обстрелов НАТОвскими снарядами со стороны позиций ВСУ погибла еще одна женщина, а другой местный житель был ранен. После стало известно о ранении еще одного мужчина 84-го г.р.
«В результате карательных обстрелов в Куйбышевском районе погибла женщина 1958 года рождения, в Ворошиловском районе погиб мужчина, анкетные данные устанавливаются«
Целый день продолжаются обстрелы Донецка, но избирательные комиссии мужественно продолжают свою работу. При этом к самим дончанам мэр обратился с просьбой по возможности не покидать свои дома.
 
Подобная ситуация и в Запорожской области. Об этом рассказал в своем телеграм-канале В. Рогов, являющийся членом главного совета ВГА региона.
«Вечером 23 сентября обстрелу со стороны боевиков ВСУ подверглось село Балки Запорожской области. Зафиксировано 12 прилётов, 2 из которых не разорвались. Режим Зеленского, который уже не скрывает своё террористическое нутро, тут же объявил в своих СМИ об успешном попадании в местную школу и расположенный рядом избирательный участок! Желание сорвать Референдум важнее, чем жизни мирного населения, включая детей. В итоге, прилёты пришлись в основном в район местных ремонтно-механических мастерских. И к счастью, никто не пострадал«

По продолжению работы избиательных комиссий в таких сложных условиях он также пояснил следующее:
«Члены участковых избирательных комиссий мужественно выполняют свою работу. Голосование продолжается. И люди решительно принимают в нём участие, несмотря ни на что, желая скорее избавиться от киевского режима!«
Также обстрелу со сторону ВСУ подвергся и Энергодар.
«Энергодар подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Причем бьют по жилым кварталам. Обстрела города такой интенсивности ещё не было. Режим Зеленского сорвался с цепи. Они стремятся запугать мирное население и как можно больше пролить крови наших граждан, чтобы помешать проведению референдума. Всё это убеждает нас в том, что нужно как можно быстрее становиться Россией«

Владимир Рогов убежден, что такими действиями Киевские власти хотят напугать местных жителей и так сорвать проведение референдума или нанести максимальные потери среди граждан. 
«Это яркий пример терроризма против мирного населения«, — подчеркнул Рогов.
По словам иностранных наблюдателей, работающих в процессе проведения рефендума, они расскажут своим соотечественникам правду об увиденном. К примеру, Вито Гриттани, который прибыл в ДНР в качестве независимого наблюдателя отметил, что ООН не реагирует на то, что происходит на Донбассе так, как это должно быть.
«К сожалению, мы видим, что ООН спит. Это касается не только Донбасса, но и других стран со схожей ситуацией, ООН на них никак не реагирует«