15.12.2018     0
 

Украина заблокировала поставку гомельских удобрений


На границе с Украиной простаивают несколько составов с азотными удобрениями. По поступившим сведениям, на запасном пути оказались 60 вагонов компании «БНХ Украина», 20 контейнерных вагонов «СанАгро», 2 думпкара фирмы «Агророзквит».

гомельских удобрений

Владельцы остальных составов пока журналистам неизвестны. Известно, что к ним предъявлена претензия о неуплате пошлины в 42,96% от стоимости груза, которая введена с 7 декабря. Таможенные службы ссылаются на некий документ, спущенный к ним сверху, где говорится, что пошлины будут взиматься со всех ввозимых в страну удобрений, вне зависимости от страны-производителя. При этом сам документ никому не предъявляется.

Стоит напомнить, что подобные заявления прозвучали в марте 2018 года, когда правительство Украины приняло ряд санкционных мер против РФ, и запретило беспошлинный ввоз на свою территорию азотных удобрений с содержанием аммонийного и нитратного азота не менее 28%. Тогда в документе был четко указано, что такая мера применяется к данной продукции, произведенной в РФ или же той, на которую отсутствует сертификат происхождения.

На Черниговщине уже месяц бастуют работники

В этот раз в вагонах находится вполне определенная белорусская сертифицированная продукция с указанием содержания азота. При этом, в сопроводительных документах указано низкое содержание азота, что никаким образом не подпадает под принятое постановление украинского руководства.

Кроме уплаты пошлины, на таможне требуют от поставщиков сдать пробные образцы, чтобы уточнить содержание в них азота.

Такое пристальное внимание к белорусской продукции объясняется подозрениями, которые возникли у украинской стороны. Там считают, что это российские удобрения, в новой упаковке. На Украине опасаются, что не только Беларусь занимается переупаковкой удобрений, такой бизнес, по мнению украинских специалистов, процветает и в коммерческих структурах Казахстана, и в Узбекистане.

Украинские СМИ пишут, что за девять месяцев ввоз таких удобрений из соседней Беларуси на рынок Украины увеличился на 41,3%, смешанные удобрения теперь ввозятся в страну с увеличением объема на 23,4%.

Составы, остановленные на границе, принадлежат «БНХ Украина», который является дочерним предприятием «Белнефтехима». Товар он берет с предприятий «Гродно Азота» и «Гомельского химического завода». «Агророзквит» — совместное предприятие, украинской коммерческой структуры и БКК (Белорусской калийной компании). Владельцем «СанАгро», вагоны которой также загнаны в тупик, является коммерсант из Швейцарии Людовик Шарль Жан Вербист, который давно сотрудничает с БКК. Принадлежащая ему компания Agrofertrans, скооперировавшись с «Беларусьторгом» Управделами президента, основали фирму «Белагроферт», где выпускаются сложные удобрения.

ОАО Гомельский химический завод

«Белнефтехим» уже поручился за «Гродно Азот» и «Гомельский химический завод», сообщив, что у этих предприятий достаточно своей продукции, снабженной всеми документами, необходимыми для ее экспортирования за рубеж. Там надеются, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время.

В Чернигове бизнесмены митингуют против непомерных штрафов

Руководство БКК возмущено действиями правительства Украины. На предприятии говорят, что не давали повода для недоверия и дополнительных проверок. Там отмечают, что из Беларуси на Украину всегда шла сертифицированная высококачественная продукция. По мнению руководства компании, у украинской стороны нет повода и законного основания требовать от компании дополнительных проплат, а также устраивать задержку составов для взятия дополнительных проб. В компании отмечают, что простаивание вагонов может привести к потере качества удобрений, не говоря уже о том, что компания потеряет часть прибыли из-за несвоевременной поставки товара, указанного в договоре. К тому же, в компании считают, что такие действия негативно скажутся на сельскохозяйственных работах на самой Украине.

В БКК предупреждают, что подобные действия вынудят её уйти с украинского рынка во избежание потерь. Там уверены, что сбыт их продукции на сегодняшний день не представляет каких-либо трудностей. По утверждению руководства компании, спрос на их продукцию на мировом рынке достаточно активный. При этом потери понесут лишь украинские потребители.

В БКК еще надеются на здравый смысл, который должен появится в результате общения двух сторон. Там говорят, что в настоящее время стороны ведут консультации на всех уровнях.

Фото: vagon.by


Социальные сети