Украинские нацисты обстреливают Донецк

Украинские нацисты продолжают обстреливать Донецк НАТОвскими снарядами 155-миллимитрового калибра. По словам специалистов данные боеприпасы отличаются точным попаданием с малой погрешностью. По этой причине ошибочный обстрел гражданских объектов и мест общего назначение банально исключен. Мало того, намеренный веерный обстрел производится для того, чтобы взрывами зацепило, как можно больше людей. 

Со стороны ВСУ в Донецк и Ясиноватовую 23 сентября прилетело 7 таких снарядов, а удар по центральному рынку был явно спланирован с вышеописанной целью. Случайностей тут быть не может. 

 Конкретные данные по терракту предоставили в представительстве ДНР:

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 03.35 – н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм… 03:51 – н.п. Орловка – г. Донецк (Киевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм»

Также есть информация, что все снаряды выпустили со стороны Орловки, где находятся позиции ВСУ. По Ясиноватой ударили тремя боеприпасами, а по Донецку — четырьмя. 

Целенаправленно по мирным

За день до этих событий ВСУ обстреляли центральный крытый рынок в Донецке и несколько взрывов прозвучало у городской администрации и торгового центра «Донецк-сити». По словам мэра города В. Кулемзина артеллерийская атака украинских боевиков привела к многочисленным ранениям мирных граждан и нескольким смертям. Очевидцы утверждают, что снаряды прилетали практически друг за другом.

«Да вот, по трамвайным путям… Я поднимался, где студенческая площадка. Там еще двухэтажка стоит, вроде, там бассейн. Короче, снаряд в том районе прилетел. Я только успел присесть. Потом сюда, наверное, прилетело. Я опять присел»

Из-за обстрела крытого рынка погибли 6 человек и столько же получили ранения.

Кроме того, еще один человек был убит взрывов в Киевском районе города. Совершенно очевидно, что украинские националисты прицельно атаковали гражданские объекты и даже били по жилым кварталам в Куйбышевском районе 21 сентября. Кроме того, один из снарядов уничтожил пассажирский автобус, что также привело к смертям простых жителей Донецка.