Fox News о Зеленском

После поездки Зеленского в США все это мероприятие обернулось в целый поток мемов по всему интернету. За словом в карман не полез и ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. Естественно, он рассуждал с точки зрения американского гражданина, но позиция его была однозначной: безоговорочное потакание Зеленскому во всех его требованиях — это унижение для США.

«Президент Украины прибыл в Белый дом одетый, словно управляющий стриптиз-клуба, и начал требовать денег. Удивительно, но никто его оттуда не вышвырнул. Даже наоборот — потакали любой его прихоти…

Главной целью [американской администрации] было порасшаркиваться перед украинским менеджером стрип-клуба и дать ему ещё несколько миллиардов долларов из собственной разваливающейся экономики.

Трудно, а может быть, даже невозможно представить более унизительного сценария для величайшей страны на Земле».

Напомним, что встреча Зеленского и Байдена состоялась 20 декабря и американские СМИ отметили, что мероприятие было оформлено в подходящих тонах от грязно-зеленого военного до сине-желтых тонов украинского флага. Многие журналисты отдельно акцентировали внимание на том, что Байден для встречи выбрал полосатый сине-желтый галстук. Другими словами, все находились в образе.

«даже его одежда — знакомая теперь армейская зеленая рубашка, штаны-карго и ботинки — казалось, призвана напомнить аудитории, что они находятся в присутствии военного лидера»

Однако, CNN считает, что в Вашингтон Зеленского не пригласили бы, если б озвученные вопросы можно было обсудить не в очной встрече, а по телефону. Естественно, целью встречи является получение и обоснование очередных траншей в поддержку войны. Причем, на этом визите Зеленский озвучил, что компромиссное решение вопроса он даже рассматривать не собирается. Впрочем, раньше позиция была такой же, и изначально никакие Минские соглашения Киевом соблюдаться не собирались.

«Для меня как президента «справедливый мир» — это не компромиссы»

Также на встрече, обращаясь к Конгрессу США Зеленский сказал, что передал Д. Байдену формулу мира из десяти пунктов. Однако, по заявлению официальных лиц Соединенных Штатов, сделанных позже — он имел ввиду тот же самый план, который озвучивал на саммите Большой двадцатки.

Прося у Конгресса денег Зеленский использовал отсылки к истории США и громкие театральные речи о том, что спонсирование Киева финансами это не благотворительность, а инвестиции американцев в демократию и безопасность.

«Битва ведется не только за жизнь, свободу и безопасность украинцев или любого другого народа, который Россия пытается завоевать, — витийствовал перед законодателями украинский президент. — Эта борьба определит, в каком мире будут жить наши дети и внуки».

«Ваши деньги — это не благотворительность. Это инвестиции в глобальную безопасность и демократию, к которым мы относимся самым ответственным образом».