22.01.2020     0
 

Узнали, какое количество людей в Беларуси задействовано в интим-услугах


Стало известно, что в республике около 3 тысяч человек зарабатывают на жизнь оказанием интимных услуг. Эти данные прозвучали в телепередаче «Марков. Ничего личного», которая идет на канале ОНТ.

О развитии преступного бизнеса в стране рассказал зрителям Геннадий Казакевич, занимающий должность начальника Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции. Глава ведомства обратил внимание на то, что каждый вправе самостоятельно решать, чем ему заниматься в жизни и чем зарабатывать себе на хлеб.

Он отметил, что этой деятельностью занимаются не только женщины, но и мужчины. Казакевич говорит, что женщинам иногда трудно найти профессию, которая бы могла их прокормить и тогда они выбирают вот эту – старую, как мир. Но глава ведомства отмечает, что современная проституция обретает новые формы. Путан уже не встретишь у отелей и на дорогах, все они ушли на просторы Интернет.

Там легче искать клиентов и не заморачиваться с правоохранителями. Появились экскорт-услуги.

Казакевич отмечает, что в Беларуси интернет-проституция и эскорт-услуги менее развиты, чем в соседних государствах. Названное им число в 3 тысячи не такое уж масштабное для страны. К тому же, общество не может смириться с этим социальным явлением. Поэтому, по словам Казакевича, популярностью оно не пользуется.

Также глава ведомства отметил, что в некоторых странах наказывают за проституцию не только жриц любви, но и их клиентов. В Беларуси такого наказания для потребителей услуг нет, а для женщин предусмотрена административное наказание.

Главное направление в борьбе с проституцией – это искоренение организованного масштабного бизнеса.