В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок. Лимитированную партию пломбира по рецепту 1938 года выпустили на фабрике бренда «Белы Полюс».

Белы полюс

Именно здесь 80 лет назад впервые запустили массовое производство пломбира. Попробовать «экологичный» продукт белорусы смогут в начале июня — фабрика произвела 500 000 пачек.

Чтобы выпустить партию без «Е» предприятию пришлось воспроизвести технологию 30-х годов, даже глазурь для эскимо приготовлена по историческому рецепту.

«Белы Полюс» — это национальный пломбир, который говорит по-белорусски. Это не случайно, поскольку он хранит историю всех 80 лет производства мороженого. Он сделан специально для белорусов и будет продаваться только в нашей стране, — рассказывает Максим Журович, заместитель директора по маркетингу бренда «Белы Полюс». — Выпуская юбилейный пломбир, мы хотели напомнить каждому об истории нашей страны, которая складывается не только из громких событий, но и из простых вещей, близких каждому. Мы гордимся, что уже 8 десятилетий делаем белорусов счастливее.

Фото: «Белы полюс»

belta.by